В Екатеринбурге вынесли приговор участникам банды, в 2019 году нападавшим на иностранных граждан

Преступления совершались не только на Урале, но и в Москве.

В Екатеринбурге вынесли приговор участникам банды, в 2019 году нападавшим на иностранных граждан - Фото 1

В Свердловском областном суде оглашен приговор участникам банды, созданной в апреле 2019 года Хамзаевым для совершения разбойных нападений на иностранных граждан, занимающихся оптовой или розничной торговлей. В вооруженную группу вошли его поддельники Рамазов, Умиров, Мутагиров и Васильева.

 

Лица из среднеазиатских республик были выбраны с расчетом, что им будет сложнее обратиться в правоохранительные органы. Банда выбирала жертву, вела слежку, после чего совершалось нападение. Преступления были совершены на территории Екатеринбурга, Москвы и Московской области.

 

Согласно обвинительного заключения, в распоряжении банды было два травматических пистолета. В период с мая по июль 2019 года они совершили 4 разбойных нападения, одно покушение на разбой и кражи.

 

За организацию банды и 4 разбойных нападения, а также приготовление к разбою суд приговорил Хамзаева к 15 годам колонии строгого режима. Умирову – 13 лет с последующим ограничением на 2 года. Мутагиров пробудет в кологии 12 лет с последующим ограничением на 2 года. Рамазанов – 10 лет с ограничением в 1 год. За участие в банде и одном разбойном нападении Васильевой вынесено наказание в виде 9 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 8 месяцев.

 

Также подсудимые должны возместить ущерб, причиненный своими действиями на сумму в 6 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Просмотров: 2079

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события