В Екатеринбурге задержали политолога Федора Крашенинникова

Полиция остановила его прямо на улице.

В Екатеринбурге полиция задержала политолога Федора Крашенинникова. Об этом он сообщил у себя в социальных сетях.

 

«На улице меня остановила полиция. Сейчас жду адвоката и едем давать показания», - рассказал политолог у себя в Твиттере.

 

Известно, что его обвиняют в оскорблении власти в социальных сетях. За это Федору Крашенинникову может грозить от 100 000 до 200 000 рублей штрафа или арест на 15 суток, так как это будет уже повторное нарушение по этой статье.

 

Напомним, что административное дело по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ («Оскорбление органов, осуществляющих государственную власть») было возбуждено в конце октября 2019 года из-за поста в телеграм-канале Крашенинникова после жалобы бизнесмена Салават Хазиева. В своем тексте Крашенинников, комментируя процесс над политиком и главой федерального штаба Алексея Навального Леонидом Волковым, резко высказался против «путинского суда». В результате Ленинский районный суд назначил Крашенинникову штраф в 30 000 рублей. Все вышестоящие судебные инстанции в России подтвердили это решение. Но политолог не сдался и решил обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

 

Просмотров: 1404

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...