В Екатеринбургской епархии прокомментировали ситуацию в Среднеуральском женском монастыре

Они уже направили туда своего представителя.

В Среднеуральский женский монастырь направляется представитель РПЦ. Как сообщили в пресс-службе екатеринбургской епархии, к последователям экс-схиигумена Николая Романова едет руководитель отдела социального служения протоиерей Евгений Попиченко с сестрами Милосердия.

 

«В епархии обеспокоены духовным и психическим состоянием людей, находящихся на территории захваченной обители. Насельницы пребывают в подавленном моральном состоянии. Им нужна духовная помощь. Также на территории СУЖМ находятся болеющие, инвалиды, дети. Отец Евгений пообщается с насельницами монастыря, изучит ситуацию, связанную с социальным служением и оказанием помощи тем, кто в ней нуждается. Вся необходимая помощь будет оказана», - заявили в екатеринбургской епархии.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, в ночь с понедельника на вторник в Среднеуральский монастырь нагрянули полиция и Росгвардия. Они провели обыски в монастыре и задержали Николая Романова, бывшего схиигумена Сергия, объявленного церковью лжесвященником. Против него возбуждено уголовное дело по статьям 110.1 (Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства), 148 (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и 330 УК РФ (Самоуправство). Уже сегодня Басманный суд Москвы изберет для него меру пресечения.

 

Просмотров: 3726

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...