В 31 муниципальном образовании Среднего Урала действует особый противопожарный режим

За прошедшие сутки в Свердловской области зарегистрированы пять природных пожаров.

В 31 муниципальном образовании Среднего Урала действует особый противопожарный режим
В 31 муниципальном образовании Среднего Урала действует особый противопожарный режим

За прошедшие сутки в Свердловской области зарегистрированы пять природных пожаров на площади 20,42 га. Из них 4 пожара уже потушены: в ГО Верхняя Пышма ( 2,1 га), в Режевском ГО (0,02 га), в Сысертском ГО (0,3 га) и в Невьянском ГО (17 га). Продолжает действовать один природный пожар на территории Невьянского ГО, он локализован на площади 1 га, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Всего в тушении природных пожаров в течение суток были задействованы 65 человек (сотрудники наземной группировки Уральской авиационной базы охраны лесов, лесники, сотрудники МЧС, пожарные добровольцы), 15 единиц техники. Для мониторинга лесопожарной обстановки в муниципальных образованиях Свердловской области сегодня работают 32 оперативные группы, в составе которых сотрудники МЧС и лесники.

 

Сегодня с помощью самолётов Ан-2 и М-12 Уральской авиационной базы охраны лесов будет осуществляться авиамониторинг на территории Ивдельского, Красноуфимского, Синячихинского, Егоршинского лесничеств.

 

Высокие классы пожарной опасности сохраняются в 11 муниципальных образованиях Свердловской области: четвёртый класс пожарной опасности объявлен в ГО Нижняя Салда, Махневском МО и Полевском ГО, пятый класс в МО Алапаевское, МО г.Алапаевск, ГО Верхнее Дуброво, Горноуральском ГО, МО г.Екатеринбург, Кушвинском ГО, Невьянском ГО и Туринском ГО.

 

В связи с лесопожарной обстановкой в 31 муниципальном образовании действует особый противопожарный режим. В связи со складывающейся пожароопасной обстановкой ГУ МЧС по Свердловской области просит уральцев ограничить выходы в лесную зону и разведение костров, не бросать непотушенные окурки и спички. В случае пожара следует звонить по телефону 112 или 01.

Просмотров: 1116

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.