В действиях стрелков из цыганского поселка нашли признаки превышения самообороны

Александру Дутову и Олегу Шишову могут предъявить обвинение по соответствующей статье.

В действиях стрелков из цыганского поселка нашли признаки превышения самообороны
В действиях стрелков из цыганского поселка нашли признаки превышения самообороны

В действиях стрелков из цыганского поселка усматриваются признаки превышения пределов необходимой самообороны. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

 

Напомним, 3 сентября на улице Депутатской в результате перестрелки девять человек получили ранения, двое позже скончались в больнице. Поводом для вооруженного столкновения стал конфликт предпринимателя Олега Шишова с цыганом Дмитрием Пестриковым. Последовавшие за словесной ссорой разборки переросли в трагедию. Сам предприниматель утверждает, что он и его друг Александр Дутов защищали дом и семью от агрессивно настроенных вооруженных людей.

 

«В процессе расследования уголовного дела по факту инцидента у дома по улице Депутатской собраны доказательства, позволяющие полагать, что в действиях лиц, применивших оружие в отношении сообщников, приехавших на нескольких автомашинах, предварительно усматриваются возможные признаки причинения смерти, совершённого при превышении пределов необходимой обороны»,— заявили в СУ СК России по Свердловской области.

 

Тем не менее, отмечают в ведомстве, данная квалификация не является окончательной: для объективных выводов необходимо получить результаты судебных экспертиз и тщательно проанализировать показания всех без исключения участников инцидента, а также иные доказательства по уголовному делу.

Просмотров: 906

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...