В ДГКБ №9 после лечения кариеса под анестезией умер ребенок

СК завел уголовку на врача анестезиолога-реаниматолога.

В ДГКБ №9 после лечения кариеса под анестезией умер ребенок
В ДГКБ №9 после лечения кариеса под анестезией умер ребенок

Следственный комитет завел уголовное дело на 34-летнего врача анестезиолога-реаниматолога МАУ «Детская городская клиническая больница №9» за смерть девочки. Доктор обвиняется в совершении преступления по части 9 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

Как сообщили в СУ СК России по свердловской области, по данным следствия, 29 января 2015 года в отделении челюстно-лицевой хирургии Екатеринбургской детской горбольницы №9 девочке 2012 года рождения лечили кариес под анестезией. После проведенной операции девочка впала в состояние комы и впоследствии в июне 2016 года скончалась.

 

В ходе предварительного расследования назначены и проведены несколько судебных комплексных комиссионных экспертиз, по рузельтатам которых специалисты пришли к выводу, что действия обвиняемого, который оказывал ребенку медпомощь, могли привести к его смерти.

 

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс процессуальных действий, направленных на завершение расследования.

 

 

Просмотров: 1273

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Теги:дгкб №9
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...