В дома свердловчан вернулось электричество

Из-за урагана без электроснабжения в Свердловской области на утро 20 марта осталось более 29 тысяч человек.

В дома свердловчан вернулось электричество
В дома свердловчан вернулось электричество

Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго» завершили все ремонтные работы на поврежденных стихией энергообъектах. Электросетевой комплекс региона, находящийся в ведении энергокомпании, функционирует в штатном режиме. Вчера к 22.00 потребители региона, запитанные от сетей «МРСК Урала», получали электроэнергию в полном объеме, сообщили в пресс-службе компании.

 

В ликвидации последствий действия стихи было задействовано 104 бригады в количестве 330 человек и 110 единиц спецтехники филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго». В компании работал специально созданный штаб, который координировал ликвидацию последствий стихии.

 

19 марта в связи с получением экстренного предупреждения об ухудшении погодных условий в «Свердловэнерго» был введён режим повышенной готовности, то есть во всех подразделениях филиала силы и средства были максимально мобилизованы. Данная мера себя оправдала, так как с 19 на 20 марта шквалистый ветер, порывы которого были зафиксированы на уровне 25 м/с, вызвал повреждения порядка полусотни линий электропередачи 6-10 кВ, а также 8 линий электропередачи 110 кВ филиала «Свердловэнерго».

 

Всего без электроснабжения в Свердловской области на утро 20 марта осталось более 29 тысяч человек. Как таковой локализации технологических нарушений не было, так как неблагоприятная погода была зафиксирована на всей территории региона.

 

В связи с серьезными повреждениями в сетевом комплексе Свердловской области филиал «Свердловэнерго» 20 марта был переведен в особый режим работы, группировка сил и средств для ликвидации последствий стихии была увеличена. Восстановление электроснабжения потребителей проходило поэтапно, по мере устранения повреждений, в максимально сжатые для такой серьезной ситуации сроки. На ряде территорий специалисты «МРСК Урала» использовали высокопроходимую спецтехнику и бульдозеры для расчистки подъездных путей к линиям электропередачи.

 

Уже днем 20 марта энергетики восстановили электроснабжение половины отключенных потребителей Свердловской области. На 19.00 того же дня в регионе оставалось без света всего около трех тысяч человек. К 22.00 устранение повреждений на линиях электропередачи было завершено. Жители Свердловской области получали электроэнергию в полном объеме.

 

Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании (входит в ОАО «МРСК Урала») также были приведены в режим повышенной готовности. Несколько сотен специалистов «ЕЭСК» трудились в воскресенье на энергообъектах города. Аварийно-восстановительные бригады «ЕЭСК» полностью восстановили электроснабжение большей части потребителей столицы Урала, обесточенных в результате резкого ухудшения погодных условий к 20.00 20 марта.

 

В 13.00 энергетики ЕЭСК восстановили электроснабжение жителей поселков Горный Щит, Широкая речка и овощесовхоз. К вечеру специалисты компании вернули свет в дома жителей частного сектора на Елизавете и других отдельных кварталов улиц в различных районах Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1103

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...