В Екатеринбурге четверо злоумышленников ворвались в квартиру под видом сотрудников полиции

Настоящим полицейским задержанные заявили, что «хотели припугнуть наркоторговцев».

В Екатеринбурге четверо злоумышленников ворвались в квартиру под видом сотрудников полиции
В Екатеринбурге четверо злоумышленников ворвались в квартиру под видом сотрудников полиции

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 совместно с оперуполномоченными городского управления внутренних дел раскрыли групповое разбойное нападение на квартиру, которое произошло 21 апреля в Ленинском районе Екатеринбурга.

 

«На момент нападения в жилище находились двое мужчин и девушка. Около 23.40, дождавшись, когда из квартиры выйдет один из жильцов, четверо подозреваемых проникли внутрь. Угрожая хозяевам предметом, похожим на пистолет, злоумышленники повалили их на пол. При этом молодые люди представлялись сотрудниками правоохранительных органов и даже демонстрировали какие-то документы, отдаленно напоминающие служебные удостоверения. Завладев сотовым телефоном и ноутбуком потерпевших, незваные гости скрылись на ожидавшей их автомашине, за рулем которой находился, как выяснилось впоследствии, пятый участник группы»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

Прибывшая по вызову потерпевших следственно-оперативная группа УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции №4 провела тщательный осмотр места происшествия, подробно опрошены потерпевшие. В течение четырех дней все подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались пятеро ранее не судимых молодых людей в возрасте от 23 до 30 лет, проживающие в микрорайоне Вторчермет. У одного из задержанных был изъят сигнальный пистолет.

 

«Подозреваемые признали свою вину, однако объяснили свои действия лишь желанием попугать жителей данной квартиры. Со слов молодых людей, инициатор нападения, мужчина 1985 года рождения, сказал, что по данному адресу проживают лица, занимающиеся торговлей наркотиками. Он предложил представиться сотрудниками силовых структур и припугнуть «наркоторговцев». Остальные молодые люди поддержали идею этого, как они выразились, «розыгрыша». Ими были изготовлены муляжи удостоверений, а один из подозреваемых прихватил принадлежащий ему сигнальный пистолет. По утверждению задержанных, отбирать имущество в их планы не входило, и сделали они это «на эмоциях»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

Однако, по имеющейся информации, все похищенное злоумышленники продали, а деньгами распорядились по своему усмотрению. Установлено также, что потерпевшие никакого отношения к незаконному обороту наркотиков не имеют. Квартиру они снимают, так как работают в Екатеринбурге, но являются жителями области.

 

По факту нападения следственным подразделением отдела полиции № 4 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162УК Российской Федерации (разбой). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 12 лет лишения свободы. Ожидать решения суда все подозреваемые будут под стражей.

 

ФОТО: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

 

Просмотров: 1762

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.