В Екатеринбурге двое неизвестных вскрыли машину горожанина и потратили 40 тысяч рублей с украденной карты на алкоголь. ФОТО, ВИДЕО

Дорогостоящие закупки злоумышленников попали на запись камер видеонаблюдения.

В Екатеринбурге двое неизвестных вскрыли машину горожанина и потратили 40 тысяч рублей с украденной карты на алкоголь. ФОТО, ВИДЕО - Фото 1
ФОТО: Типичный Екатеринбург

В Екатеринбурге двое неизвестных вскрыли автомобиль горожанина, украли видеорегистратор, банковскую карту и отоварились по ней в трех алкомаркетах.

 

Владелец машины рассказывает, что 6 апреля оставил автомобиль на неохраняемой парковке на Мира,29, возле бывшего стадиона УПИ. Ушел по делам в 17.45, вернулся в 19.20.

 

«Обнаружил, что разбито стекло, украден видеорегистратор и рюкзак, в котором помимо спортивной одежды была банковская карта. Я посмотрел операции по карте, оказалось, что злоумышленники потратили 42 тысячи рублей в трех алкомаркетах: «Магнуме», «Семи пятницах» и «Красное и Белое». В первом купили Коньяк Hennessy за 20 тысяч рублей», — рассказывает горожанин Вячеслав.

 

В Екатеринбурге двое неизвестных вскрыли машину горожанина и потратили 40 тысяч рублей с украденной карты на алкоголь. ФОТО, ВИДЕО - Фото 2

 

В Екатеринбурге двое неизвестных вскрыли машину горожанина и потратили 40 тысяч рублей с украденной карты на алкоголь. ФОТО, ВИДЕО - Фото 3

 

Кроме того, злоумышленники попытались приобрести изделия в одном из ювелирных магазинов города, однако операция не прошла, поскольку на карте было недостаточно средств.

 

Сотрудники «Магнума» предоставили потерпевшему записи с камер видеонаблюдения, на которых видны лица грабителей.

 

 

«Заявление в отдел полиции №1 Кировского района я написал в тот же день, однако на сегодня уголовное дело по данному факту не возбуждено», — добавляет горожанин.

 

В УМВД по Екатеринбургу факт кражи подтвердили.

 

«По заявлению данного гражданина в настоящее время в отделении №1 Кировского района проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Принимаются меры для установления и задержания лиц, возможно, причастных к данному факту. По окончании проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — пояснили JustMedia.ru в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

 

ФОТО, ВИДЕО: Типичный Екатеринбург.

 

Просмотров: 2286

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров