В Екатеринбурге горел частный детский сад. Пострадали семь человек, в том числе четверо детей

Прокуратура начала проверку по факту пожара.

В Екатеринбурге горел частный детский сад. Пострадали семь человек, в том числе четверо детей
В Екатеринбурге горел частный детский сад. Пострадали семь человек, в том числе четверо детей

Утром 25 марта поступило сообщение о пожаре на улице 8 Марта, 189/4. На площади 5 кв. метров горели домашние вещи в квартире, используемой как частный детский сад. До прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно эвакуировались 10 человек, в том числе 6 детей. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 9 человек личного состава. Пожар локализован в 08.20, открытое горение ликвидировано в 08.23. Причина пожара устанавливается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

В результате пожара пострадали 7 человек, из них 4 детей, все госпитализированы. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, у всех пострадавших подозрен6ие на отравление продуктами горения, у одного ребенка - ожог руки. Полицейские начали проверку деятельности частного детсада.

По факту пожара в частном детсаду свою проверку организовала и прокуратура Чкаловского района . Мини-сад расположен в квартире на первом этаже многоквартирного жилого дома.

 

«Работники детского сада заметили тление дивана, после чего вызвали сотрудников ГУ МЧС России по Свердловской области для его тушения. В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства при организации деятельности детского центра. Будет проверено наличие лицензии на образовательную деятельность, а также соблюдение деятельности по присмотру и уходу за детьми требованиям безопасности жизни и здоровья. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Просмотров: 1416

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...