В Екатеринбурге мужчина убил пенсионерку, которая не отдала ему свою квартиру, и хотел скрыться в Нью-Йорке

Мужчину задержали в Кольцово.

В Екатеринбурге мужчина убил пенсионерку, которая не отдала ему свою квартиру, и хотел скрыться в Нью-Йорке
В Екатеринбурге мужчина убил пенсионерку, которая не отдала ему свою квартиру, и хотел скрыться в Нью-Йорке

Екатеринбурге задержан мужчина, подозреваемый в убийстве местной жительницы из-за квартиры и денег. После совершения преступления злоумышленник хотел скрыться за границей.

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по версии следствия, обвиняемый осенью 2015 года вошел в доверие к женщине 1954 года рождения, имеющей двухкомнатную квартиру по улице Расточной. Он пообещал, что заберет с собой пенсионерку в одну из зарубежных стран, куда якобы планировал уехать на постоянное место жительство. После чего предложил женщине оформить квартиру на него. При этом свои обязательства по передаче женщине денег за квартиру мужчина исполнять изначально не собирался.

 

«Женщина согласилась на данное предложение. Вместе они собрали необходимые документы и передали их в регистрационный орган для регистрации перехода права собственности на квартиру. Однако через непродолжительное время женщина заподозрила обман и приостановила государственную регистрацию сделки», — отмечают в СК.

 

Узнав об этом и опасаясь того, что женщина сообщит о попытке мошенничества с ее квартирой в правоохранительные органы, злоумышленник похитил пенсионерку. Затем вывез ее на машине в малолюдное место на территории Челябинской области, где и убил.  

 

После этого мужчина он похитил из квартиры женщины сотовый телефон и банковскую карту, с которой позднее снял несколько тысяч рублей.

 

В начале 2016 года родственники женщины написали заявление в полицию о ее безвестном исчезновении. В последствии по данному факту было возбуждено уголовное дело.

 

«В феврале 2016 года в аэропорту Кольцово сотрудники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу задержали данного гражданина, у которого уже имелись при себе билеты на самолет до Нью-Йорка. Судя по всему, он пытался скрыться за пределы РФ, чтобы не нести ответственность за содеянное. При задержании мужчина сопротивления не оказал», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Екатеринбургу.

 

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области 31-летнему жителю Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ (убийство), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 158 УК РФ (кража) и ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Просмотров: 1861

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...