В Екатеринбурге на улице Восстания ликвидирован наркопритон

Организаторы притона задержаны.

В Екатеринбурге на улице Восстания ликвидирован наркопритон
В Екатеринбурге на улице Восстания ликвидирован наркопритон

Сотрудники УФСКН России по Свердловской области ликвидировали наркопритон, располагавшийся в квартире на улице Восстания в Екатеринбурге. Организаторами наркопритона оказались двое нигде не работающих екатеринбуржцев 41 и 33 лет. Наркозависимый мужчина предоставлял свою квартиру для изготовления и употребления дезоморфина, а его компаньон закупал необходимые для изготовления «крокодила» ингредиенты и готовил дезоморфин. 

«Судя по жалобам соседей на «нехорошую» квартиру и наблюдениям оперативных сотрудников управления, клиентов у наркопритона было предостаточно. При этом гости не только употребляли наркотическое средство в квартире, но и приобретали на вынос. Одного из таких приобретателей сотрудники наркоконтроля задержали у подъезда со шприцем дезоморфина. Еще одна дама-наркопотребитель, являющая частым гостем квартиры, была обнаружена в самом притоне»,— сообщили в пресс-службе УФСКН области.

В ходе осмотра квартиры были обнаружены все необходимые для производства дезоморфина ингредиенты, а также посуда и шприцы. Гости и хозяева пребывали в состоянии наркотического опьянения.

 

В отношении потребителей составлены протоколы об административном правонарушении, а вот в отношении хозяев возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов). Оба гражданина взяты под стражу и на данный момент находятся в изоляторе временного содержания.

ФОТО: пресс-служба УФСКН России по Свердловской области

Просмотров: 1885

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...