В Екатеринбурге наркоман, угрожая ножом, грабил в подъездах женщин

Мужчина задержан и дал признательные показания.

В Екатеринбурге наркоман, угрожая ножом, грабил в подъездах женщин
В Екатеринбурге наркоман, угрожая ножом, грабил в подъездах женщин

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойных нападений на женщин на территории Пионерского поселка. Своих жертв задержанный поджидал в подъезде.

 

Как сообщили в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, 24 ноября в полицию обратилась женщина 1960 года рождения, которая сообщила, что около 7.00  возле лифта в подъезде ее дома на Красина к ней подошел неизвестный мужчина и, пригрозив ножом, потребовал деньги. Так как в кошельке потерпевшей не оказалось значимой суммы, нападавший отобрал у нее телефон и сорвал с шеи золотую цепочку. Свою жертву злоумышленник затолкнул в кабину лифта, нажал кнопку восьмого этажа, а сам выбежал из подъезда.

 

 

Через день произошло еще одно подобное нападение. Днем  26 ноября в подъезде дома по улице Сулимова неизвестный под угрозой ножа снял с женщины 1979 года рождения золотые украшения и похитил кошелек. Составленный фоторобот преступника, а также схожая схема действий указывали на то, что оба нападения совершил один человек. При этом общий ущерб потерпевшим составил около тридцати тысяч рублей.

 

28 ноября оперативным путем удалось установить личность подозреваемого, а через некоторое время и задержать его. Им оказался ранее судимый местный житель 1989 года рождения. Он полностью признал свою вину в совершенных преступлениях, потерпевшие также опознали его.

 

Мужчина рассказал, что ранее отбывал наказание за грабеж и причинение вреда здоровью. Освободился из мест лишения свободы в апреле 2016 года. Все деньги, вырученные за похищенные ценности, он потратил на алкоголь. Не стал мужчина отрицать и свое пристрастие к наркотикам.

 

 

В настоящее время по факту разбойных нападений следственным подразделением отдела полиции № 3 возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации (Разбой). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до десяти лет лишения свободы.

 

Полиция обращается к гражданам, которые могли пострадать от действий данного человека, с просьбой сообщать в ближайший территориальный отдел внутренних дел, а также по телефонам: (343)356-42-03 либо 02.

 

 

Просмотров: 2315

Автор: редакция JustMedia.ru

Теги:разбой
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.