В Екатеринбурге по горячим следам задержан взломщик банкомата. Полицейских он встретил самодельной бомбой

Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

В Екатеринбурге по горячим следам задержан взломщик банкомата. Полицейских он встретил самодельной бомбой
В Екатеринбурге по горячим следам задержан взломщик банкомата. Полицейских он встретил самодельной бомбой

Накануне около 6 часов утра на пульт дежурного отдела полиции №13 поступило сообщение о незаконном проникновении в продуктовый гипермаркет, расположенный напротив дома №6 по улице Орденоносцев. На место преступления незамедлительно выдвинулся наряд вневедомственной охраны совместно с сотрудниками уголовного розыска.

 

«Прибыв на месте, полицейские увидели, как неизвестный, вооружившись ломом, пытается взломать один из банковских терминалов. Налетчик скрыл свое лицо от камер видеонаблюдения, накинув на голову капюшон и маску. Терминал никак не поддавался, тогда злоумышленник перешел к одному из банкоматов»,— рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Оперативники попытались задержать незадачливого грабителя, однако, по всей видимости, тот заранее предусмотрел подобное развитие событий, потому что приготовил полицейским своеобразный «сюрприз». Все происходящее фиксировали видеокамеры, на которых отчетливо видно, как налетчик достал из кармана толстовки пакет темного цвета и кинул в сторону сотрудников в форме, после чего раздался сильный хлопок. При этом сам нападавший едва успел укрыться от разлетевшихся из-за взрывной волны многочисленных осколков стеклянной входной двери торгового зала.

 

Пакет с остатками самодельного взрывного устройства изъят и направлен на исследование. По предварительным данным, орудие преступления не было начинено поражающим элементом, поэтому удалось избежать жертв, как среди сотрудников полиции, так и среди случайных прохожих. Кроме того, полицейских спасли бронежилеты. От взрыва пострадали лишь сам магазин и патрульный автомобиль.

 

Мужчина, 42-летний местный житель, сотрудник одного из ЧОПов, был задержан и доставлен в отдел полиции №13. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 158 УК Российской Федерации («Кража»). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

 

Сейчас оперативники угрозыска ведут активную работу по проверке задержанного на причастность к совершению иных преступлений и правонарушений на территории города. Кроме того, сотрудники полиции в рамках действующего законодательства проведут тщательную проверку ЧОПа, работником которого являлся подозреваемый, сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

ФОТО предоставлено пресс-группой УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1330

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.