В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержан подозреваемый в поджогах автомобилей

Житель Компрессорного вскрывал чужие автомобили, крал имущество и, скрывая следы преступления, устраивал поджоги.

В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержан подозреваемый в поджогах автомобилей
В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержан подозреваемый в поджогах автомобилей

На территории микрорайона Компрессорный по подозрению в совершении поджога автомобиля «Форд Транзит» был задержан 22-летний местный житель. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №6 была установлена причастность задержанного к совершению еще нескольких поджогов автотранспорта и хищению имущества граждан.
 

«По словам подозреваемого, в ночь с 26 на 27 марта во дворе дома №9 по улице Центральной он похитил аккумуляторные батареи из грузового фургона «Феникс». Затем, чтобы скрыть следы хищения, поджег автомобиль. В эту же ночь молодой человек, по его признанию, проник в салон автомашины Hyundai, припаркованной в нескольких сотнях метров от «Феникса» на улице Прибалтийской, 31. Не найдя ничего ценного в данной машине, злоумышленник, как и в первом случае, поджег ее, чтобы замести следы»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.


В ночь с 14 на 15 мая подозреваемый похитил видеорегистратор и сотовый телефон из автомобиля «Форд-Транзит», припаркованного на улице Карельской, 47, и бросил в салон машины горящую бумагу. В результате «Форд» был сильно поврежден огнем. Как было установлено, этой же ночью от рук злоумышленника пострадал маршрутный автобус ПАЗ на улице Прибалтийской. Он выгорел дотла.
 

«Подозреваемый 1994 года рождения проживает в микрорайоне Компрессорный. Работает на автомойке. Ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Последний раз был судим в 2016 году»,— отметили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.


В настоящее время по фактам поджогов и краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 («Повреждение чужого имущества») и части 2 статьи 158 УК Российской Федерации («Кража»). В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В полиции имеется информация о том, что на счету данного человека еще несколько аналогичных преступных эпизодов. Сотрудники уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к иным хищениям и повреждениям чужого имущества на территории Екатеринбурга.
 

ФОТО: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1227

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...