В Екатеринбурге в машине у челябинца нашли более одного килограмма наркотиков

Наркотики находились в пластиковом контейнере и полимерном пакете.

В Екатеринбурге в машине у челябинца нашли более одного килограмма наркотиков
В Екатеринбурге в машине у челябинца нашли более одного килограмма наркотиков

В Екатеринбурге в одном из гаражных массивом Чкаловского района в салоне машины жителя Челябинска сотрудники Росгвардии нашли более одного килограмма синтетических наркотиков. Наркотики находились в пластиковом контейнере и полимерном пакете. Хозяина машины задержали.

 

«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №13 УМВД Екатеринбурга, которая произвела осмотр автомашины, а также изъяла пластиковый контейнер и полимерный пакет с веществом белого цвета. Гражданина задержали и доставили территориальный отдел полиции, а подозрительную смесь направили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. Специалистами было установлено, что это синтетическое наркотическое средство массой более 1 килограмма», — сообщили в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

 

Задержанным оказался официально неработающий житель Челябинска 1990 года рождения. В 2006 и 2012 годах местными судами он привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения и незаконное хранение наркотиков. Свою причастность к изъятым наркотикам он отрицать не стал и подтвердил, что они принадлежат ему. До решения суда гражданин будет находиться под стражей. Законодательством за совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

 

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. 

 

Стоит отметить, что неделю назад полиция Екатеринбурга пресекла еще одну попытку сбыта особо крупной партии синтетического наркотика: 1,5 килограмма запрещенных веществ были изъяты у гражданина на территории того же Чкаловского района.

 

 

Просмотров: 1739

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...