В Екатеринбурге в подъезде дома на Малышева мужчина расстрелял своего соседа из обреза

Между мужчина на фоне распития спиртного произошел конфликт.

В Екатеринбурге в подъезде дома на Малышева мужчина расстрелял своего соседа из обреза
В Екатеринбурге в подъезде дома на Малышева мужчина расстрелял своего соседа из обреза

В центре Екатеринбурга в подъезде местный житель в ходе пьяной ссоры застрелил из охотничьего карабина своего соседа по дому. После этого мужчина попытался спрятать труп в своей квартире, но ему это сделать не удалось, поэтому он просто лег спать. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления.

 

По информации пресс-группы УМВД России по Екатеринбургу, 16 ноября в 16.45 в отдел полиции №7 от граждан поступило сообщение, что в подъезде дома по адресу: Малышева,  73 «а» с огнестрельным ранением обнаружено тело неизвестного мужчины. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника Максима Варлакова, а также оперативники уголовного розыска городского УМВД.

 

Убитым оказался мужчина 1986 года рождения, который проживал в этом доме на третьем этаже. Соседи, ставшие очевидцами произошедшего, рассказали, что увидели, как сосед с пятого этажа пытается затащить к себе в квартиру тело мужчины. Перед этим они слышали громкий хлопок.

 

«В квартире 29-летнего молодого человека, который проживает на пятом этаже, сыщики нашли охотничий обрез. Он уже сознался в содеянном. Задержанный пояснил, что он распивал спиртные напитки со своим 30-летним знакомым. В ходе застолья между ними вспыхнул конфликт, после чего он взял обрез у себя дома и выстрелил в собутыльника во время выяснения отношений в подъезде. Он пытался спрятать тело в своей квартире, но сил не хватило, и тогда злоумышленник просто отправился спать», — сообщили в полиции.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство»). Максимальное наказание по данной статье составляет пятнадцать лет лишения свободы.

 

Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. До решения суда он будет находиться под стражей.

 

 

Просмотров: 1330

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...