В Екатеринбурге задержан подозреваемый в нападении на ломбард

Злоумышленник ранил ножом работника ломбарда и похитил деньги и товар.

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в нападении на ломбард
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в нападении на ломбард

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу и ГУ МВД России по Свердловской области задержан подозреваемый в разбойном нападении, в ходе которого ранения получил сотрудник ломбарда, а также похищено имущество на крупную сумму.

 

Само преступление произошло 2 июня в одном из ломбардов на Уралмаше. Около 15.00 в помещение ломбарда зашел человек в темных очках и кепке. Сказав кассиру, что хочет купить сотовый телефон, мужчина попросил сразу же проверить доступ в Интернет и даже достал сим-карту. Тогда кассир, пренебрегая всеми мерами безопасности, открыл металлическую дверь и вышел из служебного помещения. После того, как молодой человек стал разбираться с телефоном, подозреваемый не говоря ни слова, выхватил предмет, похожий на нож, и нанес удар. Завязалась борьба, в ходе которой налетчик затащил пострадавшего в кассовую комнату. После этого молодой человек под угрозами показал, где находятся ценности и деньги.

 

Нападавший, не торопясь, сложил золотые изделия и телефоны в свою сумку и покинул место преступления. Спустя некоторое время получивший телесные повреждения сотрудник ломбарда сумел нажать тревожную кнопку и вызвать полицию. Впоследствии он был доставлен в медицинское учреждение, в настоящий момент его жизни ничто не угрожает. Ущерб, причиненный в ходе разбойного нападения, по предварительным данным, составил порядка миллиона рублей. Добычей нападавшего стали ювелирные украшения общим весом около килограмма, пара десятков сотовых телефонов и наличные деньги.

 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам уголовного розыска пришлось провести целую операцию, порой напоминавшую сюжет из детективного фильма. В итоге через три дня злоумышленник был вычислен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый житель Екатеринбурга 1969 года рождения. Он полностью признал свою вину в совершенном нападении»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

После задержания часть похищенного была изъята, часть злоумышленник успел сбыть. Как выяснилось, за грабежи и кражи он привлекался к ответственности еще в 1990-е годы. Последний раз он был осужден в 2000 году и провел в местах лишения свободы 14 лет. После освобождения задержанный официально нигде не работал, проживал с сожительницей на Уралмаше.

По факту нападения на ломбард следственным подразделением отдела полиции №15 было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации. До решения суда задержанный будет находиться под стражей. Максимальное наказание за подобное преступление составляет до двенадцати лет лишения свободы.

 

«В связи с данным происшествием хотелось бы, помимо прочего, обратить внимание на два факта. Во-первых, потерпевший совершенно не заботился о своей безопасности. Несмотря на то что помещение ломбарда было оборудовано сейф-дверью и окном с укрепленным стеклом, кассир своими действиями свел все меры безопасности к нулю. При этом молодой человек также не воспользовался имеющейся в дверном проеме решеткой, которая при открытой двери могла бы преградить доступ посторонних в помещение. Данная решетка, по-видимому, никогда не закрывалась и использовалась в качестве вешалки для одежды. Во-вторых, на кадрах с камер видеонаблюдения видно, что в самый разгар нападения в соседнее помещение зашел мужчина, который через стеклянную дверь видел все происходящее. Тем не менее, данный гражданин никому не сообщил о происшествии. Прискорбно, но очевидец проявил полное равнодушие, хотя своевременный звонок в полицию мог бы способствовать задержанию подозреваемого по горячим следам»,— отметили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Екатеринбурге. Он уже сознался в одном грабеже на территории Орджоникидзевского района. Полиция просит граждан, которые, возможно, пострадали от действий данного человека, обращаться по телефонам: (343)220-93-64, 220-94-94, 356-42-15 или 02.

 

ФОТО: пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1639

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...