В Каменске-Уральском экс-зечки убили пожилую пару, чтобы добыть денег на выпивку

Подозреваемые в двойном убийстве женщины, задержаны.

В Каменске-Уральском экс-зечки убили пожилую пару, чтобы добыть денег на выпивку
В Каменске-Уральском экс-зечки убили пожилую пару, чтобы добыть денег на выпивку

В Каменске-Уральском две ранее судимые женщины убили пожилую пару и похитили из их дома 80 тысяч рублей. Местные жительницы, подозреваемые в совершении данного преступления, уже задержаны.

 

Как сообщили JustMedia.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в пятницу, 15 января в 20.30 в отдел внутренних дел Каменска-Уральского поступило сообщение, что в  квартире на первом этаже дома барачного типа на Машинистов, 54 совершено убийство. Тела обнаружили сотрудники полиции, которые проводили в этом районе рейд. Один из сыщиков услышал шум в квартире, а затем увидел, что из окна вылезла женщина и убежала. Полицейский узнал в беглянке ней ранее судимую местную жительницу.  

 

В помещении оперативники обнаружили тела престарелых мужчины и женщины со связанными руками и кляпом во рту. Судмедэксперты зафиксировали у погибших телесные повреждения в области головы. Сыщики и участковые уполномоченные в ходе поквартирного и дворового обхода опросили граждан, которые могли стать свидетелями преступления. Были установлены личности погибших. Ими оказались хозяева жилища, супруги 1928 и 1929 годов рождения.

 

Оперуполномоченные уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемых в одном из торговых центров города. Ими оказались сотрудница одного из местных предприятий 1966 года рождения и неработающая жительница Алапаевска 1974 года рождения. Ранее женщины уже были судимы за тяжкие преступления и вместе отбывали срок заключения в колонии.

 

Сыщики выяснили, что подозреваемые распивали в компании спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, они обманом проникли в квартиру к пенсионерам в поисках денежных средств. Получив отказ, подозреваемые связали их и избили. От полученных травм хозяева скончались на месте. После совершения преступления женщины забрали денежные средства в размере 80 тысяч рублей, и поехали тратить их на собственные нужды: купили новую одежду в магазине и собирались продолжить веселье в кафе.

 

В настоящее время обе они находятся в изоляторе временного содержания ОВД Каменска-Уральского. По факту двойного убийства в региональном Следственном комитете возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы.

 

В настоящее время продолжается комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

 

Просмотров: 1879

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.