В Каменске-Уральском пьяный сторож пытался утихомирить полуторагодовалого ребенка кочергой и ножом

Мальчик находится в больнице. Возбуждено уголовное дело.

В Каменске-Уральском пьяный сторож пытался утихомирить полуторагодовалого ребенка кочергой и ножом
В Каменске-Уральском пьяный сторож пытался утихомирить полуторагодовалого ребенка кочергой и ножом

В Каменске-Уральском местный житель обвиняется в покушении на убийство ребенка. Нетрезвый злоумышленник, которому ребенок помешал плачем, ударил его кочергой, а потом пустил в дело нож.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 13 декабря в 03.15 в дежурную часть отдела полиции №23 Красногорского района Каменска-Уральского поступила информация, что в больницу с телесными повреждениями доставлен полуторагодовалый мальчик по имени Александр.
 

«Сотрудниками полиции было установлено, что в тот день малыш находился со своей матерью в коллективном саду одной из местных деревень. По предварительным данным, женщина ненадолго отлучилась на молочную кухню. В доме остались бабушка ребенка и ее гражданский муж, 58-летний сторож. Мужчина был в состоянии опьянения»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.


Между сожителями произошел конфликт. В это время ребенок проснулся и начал громко плакать. Пьяный сторож ударил мальчика кочергой, а потом и ножом.

Пострадавший ребенок незамедлительно был доставлен в больницу, где сейчас ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. А обвиняемый был задержан сотрудниками органов правоохраны в тот же день. Следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).
 

«В настоящее время следователем Следственного комитета по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения тяжести вреда, причиненного здоровью малолетнего. Решается вопрос о назначении иных экспертных исследований. По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.


В суд направлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.
 

«Сыщики уголовного розыска выяснили, что в 2004 году мать Александра отбывала наказание в местах лишения свободы за кражу. 60-летняя бабушка мальчика так же имеет судимость, но за более тяжкое преступление — убийство»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1297

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.