В Кировграде мать и двое детей отравились угарным газом

Семья самостоятельно подключила газовый водонагреватель.

В Кировграде мать и двое детей отравились угарным газом
В Кировграде мать и двое детей отравились угарным газом

 

ЧП в Кировграде – семья из трех человек отравилась угарным газом. В ГБУЗ СО «Кировградская центральная городская больница» попала 35-летняя женщина и двое ее детей – 2 и 13 лет. Сообщение об отравлении людей в квартире многоквартирного дома по улице 40 лет Октября, 12.в Кировграде поступило на пульт дежурной службы накануне.

 

По предварительной информации Кировградской прокуратуры, ранее газовая служба в связи с нарушениями отключила в квартире водонагреватель. Жильцы же самовольно подключили его обратно.

 

«В данной квартире газовый водонагреватель был отключен ранее из-за нарушений правил эксплуатации газовых приборов, а также за долги за потребленный газ (в декабре 2015 года), - сообщили в пресс-службе ГАЗЭКСа. - При проведении ревизии в октябре 2016 года заглушка была на месте. Еще один раз газовики посетили данную квартиру в ходе объявленного в Кировграде месячника безопасности, в середине феврале 2017 года. Газовый водонагреватель тогда был отключен. Как сейчас выяснилось, жильцы воровали газ, периодически самостоятельно подключали водонагреватель, пренебрегая правилами безопасности. При этом в данном доме из-за плохого состояния дымоходов и вентиляционных каналов нет должной тяги, что и провоцирует отравление людей продуктами сгорания природного топлив».

 

Как сообщает пресс-служба ГАЗЭКСа, с февраля 2017 года в виду участившихся случаев отравлений угарным газом газовики проводят тотальную ревизию в жилфонде Кировграда. В целом предстоит проверить свыше 4 000 газовых водонагревателей, из них из-за различных нарушений и отсутствия тяги отключено 668 водонагревателей. Основная причина несчастных случаев – это запущенное состояние дымоходов и вентиляционных каналов. Их не проверяют, и своевременно не чистят, в некоторых домах каналы полностью забиты кирпичной крошкой, образовавшейся от разрушенных труб. Управляющие компании, на которые законом возложена ответственность за проверку, прочистку и ремонт дымовых и вентканалов, бездействуют. 

Просмотров: 2298

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

На Камчатке нашли обломки вертолета Ка-27

Про судьбу экипажа пока неизвестно.

Сегодня в 12:44

В селе Кадниково в частном доме сгорели два мальчика. Матери не успели их спасти

Причина пожара – неисправная проводка или неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 12:40

Почти 400 км пути отремонтировала СвЖД с начала сезона путевых работ

Сезон путевых работ на Свердловской железной дороге входит в завершающий этап.

Сегодня в 12:00

Свердловчане выбирают автомобили серого и серебристого цвета

Эксперты автомобильного сайта провели исследование.