В Кировграде пьяная дама напала на сотрудницу полиции

В отношении агрессивной гражданки возбуждено уголовное дело.

В Кировграде пьяная дама напала на сотрудницу полиции
В Кировграде пьяная дама напала на сотрудницу полиции

Ранее судимая 26-летняя жительница поселка Левиха стала фигурантом уголовного дела о насилии в отношении представителя власти. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напала на сотрудницу полиции.

 

Как сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России, инцидент произошел в сентябре нынешнего года. К магазину в поселке Карпушиха подъехал автомобиль ВАЗ-2105, в котором находились водитель и три пассажира, все нетрезвые. За рулем сидел работник местного лесхоза, с ним были его знакомые и 26-летняя дочь, уже имевшая проблемы с законом (в 2014 году ее осудили на три года условно за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как выяснилось впоследствии, компания направлялась из Левихи в Кировград, а в Карпушиху они заехали, чтобы купить спиртное.

 

Нетрезвых граждан в машине заметила бдительная местная жительница, которая сообщила об этом в полицию. Первой на место прибыла инспектор отделения ГИБДД. Сотрудница полиции потребовала водителя предъявить документы. Однако дочь водителя повела себя агрессивно — сильно толкнула сотрудницу полиции, и та упала на железную решетку, получив телесные повреждения. Утихомирить нетрезвую хулиганку удалось коллегам пострадавшего инспектора.

 

В отношении агрессивной гражданки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). С учетом того, что новое преступление было совершено ей в период отбытия наказания в виде условного лишения свободы, следующий приговор суда может грозить ей уже реальным сроком.

 

«Поднимать руку на сотрудника полиции чревато серьезными последствиями. Только за девять месяцев текущего года за совершение противоправных действий в отношении сотрудников органов внутренних дел в регионе возбуждено 134 уголовных дела, по ним уже осуждено 37 человек»,— прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1019

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...