В косулинской школе 17 учеников отравились газом

Пятиклассница разбрызгала газ из баллончика в кабинете физики.

В косулинской школе 17 учеников отравились газом
В косулинской школе 17 учеников отравились газом

Семнадцать учащихся школы поселка Косулино обратились за медицинской помощью после того, как одна из девочек разбрызгала в классе газ из баллончика. Инцидент произошел 22 сентября в девятом часу утра.
 

«Ученица пятого класса разбрызгала в воздух из баллончика, предположительно, газ. После чего все находящиеся в здании люди, в том числе учащиеся и сотрудники школы, были эвакуированы. При этом 17 ученикам школы была оказана помощь прибывшей бригадой врачей. От госпитализации детей родители отказались»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Тем не менее, в больницу были доставлены четверо детей, им оказывается медицинская помощь. По информации медицинских работников, сегодня же дети будут выписаны.

В настоящий момент в здании школы запах газа практически выветрился. Учебный процесс приостановлен.
 

«Установлено, что данная ученица в школе поселка Косулино обучается с 1 сентября 2016 года. Организована проверка, в ходе которой будет установлено, находится ли данная семьи и ребенок на учете в органах системы профилактики, а также проводилась ли с ними надлежащая работа по недопущению совершения правонарушений»,— рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.


Также будет дана оценка действиям сотрудников администрации школы по обеспечению безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних.

«В ходе проверки сотрудники полиции установили, что девочка использовала перцовый баллончик перед началом занятий, в толпе детей. Учительница немедленно вызвала скорую помощь и полицию,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— Приехавшим на место ЧП сотрудникам отдела №29 Заречного пятиклассница рассказала, что накануне нашла его на улице и принесла, чтобы показать ребятам. Во время демонстрации баллона школьницу, как она поясняет, кто-то случайно толкнул со спины, и она нажала на кнопку».

 

Девочка не состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, воспитывается в полной, благополучной семье.

17 детей доставлены в Белоярскую центральную районную больницу, одна девочка — в областную детскую больницу с обострением приступа астмы.

 

Просмотров: 1648

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...