В Кушве пьяный работник Роспотребнадзора на служебном транспорте насмерть сбил семилетнего ребенка

Водитель попытался покинуть место происшествия.

ФОТО: ГИБДД
ФОТО: ГИБДД

На Среднем Урале всплеск ДТП по вине пьяных водителей, сообщает пресс-служба управление ГИБДД по Свердловской области. За минувшие выходные водители совершили несколько ДТП, в которых погибли люди, в том числе 7-летний ребенок.

 

В субботу, 28 мая, в Кушве, напротив дома № 25 по улице Привокзальной, местный житель 1983 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем Hyundai Tucson, превысил скорость и сбил 7-летнего велосипедиста. Мальчик выехал на проезжую часть дороги с прилегающей территории перед близко движущимся автомобилем, рассказывают в ГИБДД.

 

В результате ДТП мальчик-велосипедист от полученных травм скончался на месте аварии до приезда «скорой».  

 

«Установлено, что автомобиль принадлежит ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», причем водитель, совершивший наезд, возит на этой иномарке руководителя организации. Мужчина пояснил, что в этот день находился у себя дома, распивал спиртные напитки. После собрался съездить в деревню Плотинка, чтобы искупаться. Во время движения увидел, как с прилегающей территории на полосу дороги, по которой двигался автомобиль, выехал мальчик-велосипедист. Чтобы избежать наезда ребенка, нажал на педаль тормоза, но наезда избежать не удалось. Удар был такой силы, что велосипед и мальчик отлетели к правому краю дороги. Водитель подбежал к мальчику, взял его на руки, но мальчик был уже мертв», — рассказала в пресс-службе ГИБДД.

 

Испугавшись ответственности, водитель попытался покинуть место происшествия, но был задержан прибывшими сотрудниками ДПС.

 

В воскресенье, 29 мая, в Богдановиче, напротив дома № 30 по улице Крылова, произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход.

 

Водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2114, совершил наезд на пешехода, который сидел на проезжей части дороги. В результате ДТП мужчина 1983 года рождения от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель бросил автомобиль и скрылся с места происшествия. Оказалось, что мужчина был лишен водительских прав на 60 месяцев за управление в нетрезвом состоянии. Сейчас он находится в розыске. Водителю грозит уголовная ответственность по ч. 264 УК РФ.

 

«Только за три дня — пятницу, субботу и воскресенье — сотрудниками было выявлено более 300 водителей, которые управляли транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. С начала этого года по вине нетрезвых водителей произошло уже 81 ДТП, в которых 30 человек погибли и 120 получили травмы», — рассказывают в ГИБДД.

 

Просмотров: 1986

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...