В Невьянске задержаны подозреваемые в двойном убийстве

Местный житель и его подруга польстились на вырученные от продажи квартиры деньги.

В Невьянске задержаны подозреваемые в двойном убийстве
В Невьянске задержаны подозреваемые в двойном убийстве

В отдел полиции Невьянска обратился житель города Кургана с заявлением о пропаже своих знакомых. Мужчина приехал в Свердловскую область, обеспокоенный тем, что они давно не выходили на связь. Один из приятелей, житель Верхней Салды 1967 года рождения, приехал в Невьянск 15 августа — на поиски своего знакомого, связь с которым прервалась еще ранее. В результате пропали оба.

 

«18 августа в 18.00 в лесном массиве были обнаружены обгоревшие человеческие останки. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством врио начальника полиции Невьянска Дмитрия Балабанова и представитель Следственного комитета Евгений Путилов. Судмедэксперты установили, что погибшим оказался один из разыскиваемых. В тот же день сыщиками уголовного розыска были задержаны подозреваемые в тяжком преступлении неработающие мужчина 1990 года рождения и женщина 1987 года рождения. Оба имеют судимости за преступления имущественного характера»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Полицейские установили, что перед своим внезапным исчезновением первый мужчина проживал у них, так как продал свою квартиру. В июле все трое распивали спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта собутыльники расправились с гостем. Что скрыть следы преступления, тело решено было сжечь. Второй гражданин, приехавший на поиски, также был убит. Под обманным предлогом злоумышленники вывезли приехавшего к ним мужчину в лесной массив, где совершили его убийство. Его тело 19 августа было найдено в 25 километрах от районного центра.

 

Следственным отделом по Невьянску СК России по Свердловской области возбуждены уголовные дела по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.158 УК РФ (кража).

 

Кроме убийств, по версии следствия, подозреваемые похитили с банковских счетов первого потерпевшего свыше 600 тысяч рублей, которые были выручены им от продажи своего жилья.

 

В настоящее время в отношении подозреваемых судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, выяснение преступной роли каждого из злоумышленников. В ближайшее время будет решен о предъявлении соучастникам соответствующего обвинения.

 

Просмотров: 949

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...