В Новой Ляле мужчины «в шутку» ограбили сельский магазин, угрожая продавцу муляжом гранаты

Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы.

В Новой Ляле мужчины «в шутку» ограбили сельский магазин, угрожая продавцу муляжом гранаты
В Новой Ляле мужчины «в шутку» ограбили сельский магазин, угрожая продавцу муляжом гранаты

 

Накануне в поселке Юрты под Новой Лялей местная жительница сообщила участковому уполномоченному о том, что нетрезвый мужчина, угрожая продавцу гранатой, совершил разбойное нападение на сельский магазин, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Полицейский передал информацию о преступлении в дежурную часть, и ему в помощь приехала следственно-оперативная группа Новолялинского ОВД.

 

На месте происшествия сыщики установили, что днем продавец единственной в поселке торговой точки отпускала товар местной жительнице. В это время в магазин буквально ввалились два нетрезвых местных жителя 1959 и 1981 года рождения. Угрожая «всех взорвать», старший из приятелей потребовал у продавца бутылку водки, выкрикивая, что терять ему нечего и жить не особо хочется. Покупательница, испугавшись, выбежала на улицу и позвонила участковому, а продавец, восприняв угрозу человека с взрывным устройством в руках как реальную, передала ему алкоголь. Получив желаемое, мужчины отправились продолжать возлияние.

 

Установить личности злоумышленников оперативникам не составило труда – в поселке их все знают. Сотрудники полиции застали нарушителей спокойствия распивающими похищенный алкоголь. В ходе обыска в доме, где происходило застолье, полицейские обнаружили муляж гранаты Ф-1, очень похожий на боевую. Неудивительно, что женщины в магазине были так сильно напуганы.

 

Из-за сильного алкогольного опьянения возмутитель спокойствия объяснить свой поступок внятно не мог. Его племянник уверял, что нетрезвый дядя хотел лишь пошутить - ведь граната не настоящая, а муляж. В доказательство, родственник даже предъявил чек от покупки сувенира.

 

Мужчин доставили в отдел полиции, для установления полной картины произошедшего.

 

Со слов задержанных, младший из них накануне вернулся с вахты и встретился со своим нигде не работающим дядей. Они решили отметить встречу после долгой разлуки. В ходе распития спиртных напитков выяснилось, что из города племянник привез родственнику в подарок злополучный муляж. Застолье продолжилось на следующий день, а когда алкоголь закончился – решили сходить в магазин и прихватили с собой сувенир.

 

По факту нападения в отношении задержанного 1959 года рождения возбуждено уголовное дело по ч 2 ст 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». Теперь за свою шутку родственники понесут ответственность вплоть до десяти лет лишения свободы.

Просмотров: 2732

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Центр международной торговли вновь выставили на аукцион

Начальная цена - более миллиарда рублей.

Сегодня в 17:29

Главврач больницы №24 Алексей Малинкин рассказал об итогах его «честного» исследования

Он ответил, сколько вакцинированных болеют COVID-19.

Сегодня в 17:22

Множество семей оформили льготные билеты в уральские поезда дальнего следования

Почти 13,5 тыс. билетов по льготным субсидированным тарифам оформили российские семьи в поезда дальнего следования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) с начала августа.

Сегодня в 17:15

На среднем Урале построят четыре новые эко-заправки на метане

Около миллиарда рублей в проект инвестирует Газпром.