В Новолялинском районе женщина в ходе пьяной ссоры зарезала своего соседа и спрятала его труп в сарае

Выявил преступление и установил подозреваемую участковый уполномоченный полиции.

В Новолялинском районе женщина в ходе пьяной ссоры зарезала своего соседа и спрятала его труп в сарае
В Новолялинском районе женщина в ходе пьяной ссоры зарезала своего соседа и спрятала его труп в сарае

В Новолялинском районе участковый уполномоченный еще до приезда следственно-оперативной группы установил подозреваемого в убийстве местного жителя.

18 февраля участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Игорь Ветошкин начал свой рабочий день с профилактического ежедневного обхода жилого сектора в поселке Павда Новолялинского района. Ему сообщили, что житель данного поселка пропал, по месту жительства отсутствует. Полицейский подошел к дому пропавшего — жилье давно не отапливалось. При осмотре двора выяснилось, что тело хозяина 1961 года рождения — нигде не работающего, ранее судимого местного жителя — находилось в сарае, завернутое в покрывало, с признаками насильственной смерти.

Незамедлительно о данном факте полицейский сообщил в дежурную часть. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, сыщики уголовного розыска, сотрудники экспертно-криминалистического и кинологического подразделения, представители Следственного комитета.

До прибытия коллег участковый уполномоченный самостоятельно начал розыск подозреваемых. Проживающая в соседнем доме гражданка и ее сестра уверяли, что сосед несколько дней назад уехал из поселка. Однако, опросив других соседей, участковый восстановил картину событий.

Как выяснилось, 40-летняя местная жительница в ходе распития спиртного поссорилась со своим соседом и убила его несколькими ударами ножа в шею. Чтобы скрыть следы преступления, она попросила свою ранее судимую сестру 1961 года рождения спрятать труп в сарае дома.

На месте преступления сыщики уголовного розыска и следователь изъяли ряд важных вещественных доказательств, в том числе предполагаемое орудие совершения преступления.

Женщины были доставлены в МО МВД России «Новолялинский» для дальнейшего разбирательства. Одна из них в настоящее время находится под стражей, другая была задержана в административном порядке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В настоящее время полицейскими и следователями Верхотурского межрайонного следственного отдела в рамках расследования проводится комплекс мероприятий, направленных на установление мотивов и всех обстоятельств совершения преступления.

Просмотров: 1023

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...