В Первоуральске двое рецидивистов напали с ножом на женщину

Добычей злоумышленников стали полторы тысячи рублей и дешевый мобильник.

В Первоуральске двое рецидивистов напали с ножом на женщину
В Первоуральске двое рецидивистов напали с ножом на женщину

Сотрудники полиции Первоуральска задержали подозреваемых в разбойном нападении на пенсионерку. 17 октября в полночь в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение из приёмного покоя городской больницы №1, куда была доставлена 58-летняя женщина с проникающим ранением брюшной полости.

 

Полицейские, расспросив раненую, выяснили, что она и ее дочь стали жертвами уличных разбойников.

 

«По словам 37-летней дочери потерпевшей, нападение произошло на перекрестке улица Пушкина—Геологов в поселке Прогресс. 16 октября 2016 года около 20.00 она вместе с матерью возвращалась из магазина вблизи станции «Коуровка». К ним подошёл неизвестный мужчина и попросил закурить. Женщина любезно угостила незнакомца сигаретой, после чего внезапно появился второй мужчина и, повалив женщин на землю, нанес удар ножом пенсионерке в живот. Добычей злоумышленников стали полторы тысячи рублей и мобильный телефон. Общий ущерб составил 3500 рублей»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Злоумышленники были задержаны по горячим следам. Оба оказались жителями поселка Прогресс.

 

Один из них — 36-летний гражданин, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В 2008 году получил за это преступление десять лет, в 2014 году условно-досрочно освобожден из исправительной колонии.

 

Его 41-летний подельник в 1998 году был приговорен к двум годам лишения свободы за кражу, а в 2000-м осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, на 11,5 года лишения свободы. Освободился условно-досрочно в 2008 году.

 

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Действующим законодательством предусмотрена ответственность до 15 лет лишения свободы.

 

Оба подозреваемых содержатся под арестом. Сейчас оперативники проверяют их на причастность к другим преступлениям.

 

Потерпевшая пенсионерка находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает.

Просмотров: 1178

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...