В Первоуральске при пожаре сгорели три человека

Причиной возгораний послужило нарушение правил пользования электроприборами.

В Первоуральске при пожаре сгорели три человека
В Первоуральске при пожаре сгорели три человека

В Первоуральске за минувшие сутки произошли два пожара, в результате которых погибли три человека. В обоих случаях причиной возгорания послужило нарушение правил пользования электроприборами. В первом случае вовремя не убрали с плиты кастрюлю, во втором — неправильно эксплуатировали обогреватель.

 

Как сообщили JustMedia.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, информация о первом ЧП поступила в дежурную часть территориального ОВД в 04.55 от диспетчера 47-й пожарной части. При тушении пожара сгоревшего дома по улице Кирова, 93 в поселке Билимбай были обнаружены тела двух сильно обгоревших мужчин. Известно, что одного из них звали Николай, второго — Василий, предположительно 1963 и 1978 годов рождения. Площадь возгорания составила 48 кв. метров. Точная причина пожара выясняется.

 

«По одной из версий, в жилище компания из четырех граждан злоупотребляла спиртными напитками. Об этом свидетельствует большое количество обнаруженных пустых «фуфыриков» из-под настойки боярышника. Мужчины поставили на электрическую плиту кастрюлю, чтобы сварить картошку, а сами заснули, что и могло послужить причиной возгорания. Когда дом загорелся, двое мужчин проснулись и успели спастись», — сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

На место происшествия выезжали огнеборцы и следственно-оперативная группа полиции в составе эксперта-криминалиста, оперуполномоченного, участкового уполномоченного, а также представитель регионального СК.

 

Пока органы внутренних дел работали на первом пожаре, около 07.00 в ОВД Первоуральска поступил еще один тревожный сигнал о возгорании служебного помещения местной шпалоремонтной мастерской по улице Сантехизделий, 1. Здесь после ликвидации огня было найдено тело так же сильно обгоревшего мужчины. Сыщики оперативно установили его личность. Им оказался гражданин Кобелев 1959 года рождения. Площадь возгорания составила 5 кв. метров.

 

«По предварительным данным, в этом случае огонь мог вспыхнуть по причине неисправности обогревателя или нарушения правил использования электрических приборов. По факту гибели трех мужчин собранные полицией материалы органы внутренних дел направили для принятия процессуального решения в Следственный комитет», — отметил полковник Горелых.

 

Полиция проводит проверку и устанавливает точные обстоятельства случившегося». Расследование продолжается.

 

 

Просмотров: 1819

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...