В Первоуральске задержаны серийные уличные грабители. Полиция ищет потерпевших

Злоумышленники сознались в нескольких нападениях на прохожих, но преступлений может быть гораздо больше.

В Первоуральске задержаны серийные уличные грабители. Полиция ищет потерпевших
В Первоуральске задержаны серийные уличные грабители. Полиция ищет потерпевших

Трое подозреваемых в серии уличных грабежей задержаны в Первоуральске. Жертвами злоумышленников становились женщины и подростки.

 

Так, 22 сентября в дежурную часть полиции Первоуральску поступили сразу два сообщения от местных жительниц о нападении неизвестных. Сотрудниками полиции был оперативно задержан один из подозреваемых — ранее не судимый 25-летний уроженец Башкортостана. В отделе полиции в присутствии понятых у него изъяли похищенное имущество. Двух его подельников, промышлявших уличными преступлениями, оперативники задержали через несколько часов по месту жительства. Ими оказались 26-летний ранее не судимый житель Башкортостана и 23-летний ранее не судимый местный житель. Часть похищенного имущества изъята, остальное молодые люди успели сбыть.

«В ходе работы с подозреваемыми установлено, что двое уроженцев Башкортостана в начале сентября приехали на заработки в Первоуральск, сняли квартиру на улице Малышева. Трудились разнорабочими в поселке Шайтанка. Третий соучастник преступлений проживает в поселке Вересовка»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Как выяснилось, молодые люди вместе выпивали, потом им захотелось приключений, и они отправились гулять по ночному городу. На улице Советской злоумышленники увидели двух женщин, подбежали, выхватили сумки у обеих и скрылись в неизвестном направлении.

 

Также установлена причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений на территории Первоуральска. Нападению подверглись двое подростков, у которых злоумышленники похитили дорогостоящие мобильные телефоны, просто вырвав их из рук.

Кроме того, следствие полагает, что молодые люди орудовали и на территории Екатеринбурга. По предварительной информации, 19 сентября в районе Уралмаша злоумышленники ограбили женщину, похитив у нее мобильный телефон, и забрали у прохожего мужчины куртку.

 

В настоящее время все трое подозреваемых арестованы и находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (грабеж).

Граждан, пострадавших от действий этих молодых людей, но не обратившихся в полицию, а также всех, кто располагает информацией о причастности задержанных к преступлениям, просят обращаться в отдел МВД России по Первоуральску лично или по телефонам: 8 (3439) 27-05-75, 27-05-90 — уголовный розыск, 8 (3439) 64-82-21 или 02 — дежурная часть.

 

ФОТО: ОМВД России по Первоуральску

Просмотров: 3014

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...