В поселке Монетный рецидивист по кличке Паровоз зарубил топором четырех человек

Тела убитых мужчина спрятал в подполе частного дома.

В поселке Монетный рецидивист по кличке Паровоз зарубил топором четырех человек
В поселке Монетный рецидивист по кличке Паровоз зарубил топором четырех человек

В поселке Монетный ранее трижды судимый мужчина в ходе ссоры зарубил четырех человек и спрятал их тела в подполе частного дома. После этого рецидивист по кличке Паровоз поджог дом.  Преступник уже задержан.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в дежурную часть отдела полиции Березовского обратилась девушка, которая беспокоилась за свою мать, проживавшую в доме по адресу: поселок Монетный, улица Советская, 29. Женщина уже несколько дней не отвечала на звонки дочери.

 

В ходе проверки этого сообщения сотрудниками ОВД было установлено, что 26 декабря в жилище произошел пожар, крыша строения и перекрытия обрушились. При разборе сгоревших конструкций в подполе с рублеными ранами на теле были обнаружены тела хозяйки дома и трех ее знакомых.  

 

На место преступления выезжала усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника полиции ГУ МВД области генерал-майора Владимира Романюка, а также глава управления уголовного розыска Александр Мазаев, руководитель ОВД Березовского Сергей Матвиенко, представители СК.

 

Оперативники и следователи установили личности погибших. Это две женщины 1971 и 1972 годов рождения и двое мужчин 1964 и 1949 годов рождения. Также силовики выяснили, что в день трагедии в доме находился еще один человек, но куда он делся, никто не знал. Его объявили в розыск, а фотографию направили дежурившим нарядам. 4 января 2017 года он был арестован сыщиками на территории Березовского.

 

Подозреваемым оказался ранее трижды судимый за кражи, грабежи и убийство рецидивист 1970 года рождения, более известный в определенных кругах по прозвищу Паровоз. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор подрабатывал, где и кем придется, в том числе, кольщиком дров.

 

«Компания, к которой он пришел в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же, считала его способным на воровство. Это, по предварительным данным, и стало причиной конфликта на очередном фуршете. Неосторожно брошенное оскорбительное слово в свой адрес Паровоз воспринял, как руководство к незамедлительной расправе над обидчиками и схватился за топор. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тела убитых людей в яму, а дом поджог. В данный момент он находится в стенах изолятора временного содержания территориального отдела полиции. Вскоре он отправится в СИЗО, а оттуда — на четвертую ходку на один из объектов ГУФСИН на срок вплоть до пожизненного», — прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

За раскрытие убийства четырех человек наиболее отличившиеся сотрудники уголовного розыска будут представлены к поощрению.

 

 

Просмотров: 10900

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

четверг, 05 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:53

Мигранты из Белоруссии больны чесоткой и короновирусом

Об этом рассказала представитель литовского министерства здравоохранения Раса Бекшене.

Вчера в 20:32

Певица Рианна вошла в список миллиардеров Forbes

Она стала обладательницей состояния в 1,7 млрд долларов.

Вчера в 20:17

На пассажирку завели уголовное дело за курение в самолете

Инцидент произошел на рейсе Бодрум – Москва.

Вчера в 20:02

Восстановление после короновируса идет очень долго

Об этом рассказала певица Анита Цой.

Вчера в 19:46

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса

Так заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.