В поселке Троицком случайный знакомый убил пенсионера из-за пачки пельменей

Злоумышленник задержан.

В поселке Троицком случайный знакомый убил пенсионера из-за пачки пельменей
В поселке Троицком случайный знакомый убил пенсионера из-за пачки пельменей

В поселке Троицком Талицкого района раскрыто убийство местного пенсионера. О том, что 63-летний мужчина уже несколько дней не открывает дверь и не топит печь в своем частном доме, сообщил в полицию его сосед.

По указанному гражданином адресу выехала следственно-оперативная группа. В доме полицейские обнаружили труп хозяина с признаками насильственной смерти.

По данному факту Талицким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Соседи рассказали сыщикам, что мужчина проживал один, вел замкнутый образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками. В ходе тщательно проведенного осмотра места происшествия следственно-оперативной группой были обнаружены следы пальцев рук, которые вскоре удалось идентифицировать как принадлежащие 25-летнему ранее судимому жителю Тюменской области.
 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили возможного подозреваемого. Молодого человека 1990 года рождения, неработающего, ранее неоднократно судимого за преступления против собственности, стражи порядка задержали уже в Тюменской области, где он попытался скрыться после совершения преступления»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.


Задержанный гражданин пояснил, что приехал в Талицкий район к своему знакомому. На железнодорожном вокзале познакомился с одиноким пенсионером, который пригласил его к себе домой для совместного распития спиртных напитков. Вместе с ним в дом пришли еще двое гостей.
 

«В процессе распития хозяин жилища уснул, а когда проснулся, обнаружил, что кто-то из его гостей съел находившиеся у него в морозилке пельмени. По этому поводу он стал предъявлять претензии единственному остававшемуся на тот момент у него в гостях 25-летнему обвиняемому. Между мужчинами возник конфликт, более молодой участник застолья вооружился бытовым ножом и причинил им хозяину жилища смертельное ранение»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.


В настоящее время задержанный заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Просмотров: 1430

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.