В праздники на свердловских дорогах погибли 4 человека и 33 получили травмы

Всего за праздники произошли 20 ДТП с пострадавшими.

В праздники на свердловских дорогах погибли 4 человека и 33 получили травмы
В праздники на свердловских дорогах погибли 4 человека и 33 получили травмы

За минувшие выходные и праздничные дни на территории Свердловской области произошли 20 ДТП, в которых погибли 4 человека и еще 33 получили травмы.

 

В эти дни сотрудники ГИБДД работали в усиленном режиме и силы их были направлены на выявление грубых нарушений, которые становятся причинами серьезных дорожно-транспортных происшествий. Во многих городах Свердловской области были проведены рейдовые мероприятия.

 

Серьезные ДТП произошли накануне, 26 февраля.

 

Так, утром на 144 км автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов водитель Kia Rio неправильно выбрал скорость и не справился с управлением. Автомобиль занесло, и он столкнулся со встречным автомобилем Hyundai Accent под управлением водителя 1993 года рождения. В результате ДТП погибла женщина-пассажир Kia. Еще одна женщина-пассажир, а также водитель и два пассажира второй иномарки с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

 

Уже днем, на 62 км автодороги Ивдель - граница ХМАО водитель Mitsubishi Pajero, совершая обгон, не убедился в безопасности маневра и столкнулся со встречной Toyota. В результате ДТП погибла женщина-пассажир Mitsubishi, оба водителя получили травмы и были госпитализированы.

 

 

В 19.00 на автодороге Камышлов–Ирбит-Туринск-Тавда женщина-водитель ВАЗ-21140, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, где столкнулась с двумя Chevrolet. В результате ДТП сама женщина погибла. 

 

В праздничные выходные сотрудники Госавтоинспекции работали в усиленном режиме. Так, за эти дни было выявлено 244 факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в нетрезвом состоянии, еще 62 водителя отказались от процедуры прохождения освидетельствования на состояние опьянения, но при этом у них имелись соответствующие признаки, указывающие на это.

 

Сотрудники ГИБДД составили 31 материал на водителей, которые лишены права управления за нетрезвое вождение. Теперь этим водителям грозит уже уголовная ответственность. Были задержаны 36 водителей, которые управляли транспортными средствами, будучи лишенными специального права и 162 водителя, которые вообще никогда не получали водительского удостоверения, но это не помешало им сесть за руль автомобиля. Кроме этого, 153 водителя были привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. 

 

 

Просмотров: 1297

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

Руководитель благотворительной организации «Вместе ради жизни» рассказала о влиянии коронавируса

Из-за пандемии были отменены групповые занятия и встречи.

Сегодня в 17:58

Заместитель губернатора Павел Креков сообщил об увеличении коечного фонда и завозе новой партии вакцин в Екатеринбург

В городе фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями, в том числе, и коронавирусом.

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.