В Серове четверо злоумышленников похитили юношу, чтобы выбить долги из его друга

Бандитов задержали по горячим следам.

В Серове четверо злоумышленников похитили юношу, чтобы выбить долги из его друга
В Серове четверо злоумышленников похитили юношу, чтобы выбить долги из его друга

 

Серовский межрайонный следственный отдел СКР по Свердловской области четверым мужчинам 1980-1994 годов рождения, являющимся жителями Свердловской и Челябинской областей, предъявлено обвинение по п.п. «а, г, з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

 

Днем 11 сентября 2016 года в полицию Серова поступило сообщение о том, что группа неизвестных граждан в людном месте, на глазах нескольких очевидцев, похитила 18-летнего парня, насильно усадив его в машину и скрывшись в неизвестном направлении. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа в составе следователя СКР и оперативников уголовного розыска территориального отдела полиции. О приметах машины были проинформированы наряды ДПС ГИБДД.

 

Двух злоумышленников, которые в тот момент находились на одном из строящихся объектов в городе Серове, удалось задержать по горячим следам. Похищенный молодой человек был сними, полицейские освободили его. Еще двух злоумышленников, которые передвигались на машине, в которой возили похищенного, задержали инспекторы ГИБДД.

 

В ходе следствия установлено, что четверо злоумышленников, приехавшие в город Серов на работу строителями, стали предъявлять необоснованные требования 22-летнему жителю Серова, который якобы должен им денег. На встречу по поводу этого долга серовчанин прибыл со своим 18-летним приятелем. Диалога со злоумышленниками не получилось, в связи с чем 22-летний серовчанин ушел от них, а его молодой приятель сделать этого не успел, и сообщники захватили его, посадив в свою машину. При этом похитители применили к потерпевшему грубую физическую силу, бейсбольную биту и наручники.

 

Вскоре после того, как они скрылись на автомашине с потерпевшим, 22-летнему серовчанину поступил звонок о том, чтобы за освобождение своего приятеля он заплатил 20 тысяч рублей. Молодой человек обратился в полицию с соответствующим заявлением.

 

В настоящее время все четверо обвиняемых содержатся под стражей, по уголовному делу выполняются необходимые мероприятия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

 

Преступление, предусмотренное ч.2 ст. 126 УК РФ, относится к категории особо тяжких, и за него действующим уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Просмотров: 2491

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

Екатеринбургский бизнесмен рассказал, как ушел из соцсетей на 9 месяцев

Теперь он тратит на них не более 30 минут в день.

Сегодня в 18:02

Коммунисты в выходные выходят на пикет

В это время решается судьба мандатов.

Сегодня в 17:47

Двор за 24 миллиона рублей. Власти Екатеринбурга благоустроили за год 13 дворовых территорий

Все удалось в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Сегодня в 17:38

В Уфе полиция оцепила школу № 44 из-за мужчины, который пришел с оружием

Оказалось, что преподаватель принес электронное ружье для занятий и опасности не представляет.