В Серове двое подростков от нечего делать разгромили 18 автомобилей

Родители школьников привлечены к ответственности и должны будут выплатить ущерб владельцам пострадавших машин.

В Серове двое подростков от нечего делать разгромили 18 автомобилей
В Серове двое подростков от нечего делать разгромили 18 автомобилей

Полицейскими группы немедленного реагирования МО МВД России «Серовский» накануне ночью были задержаны двое подростков 13 и 14 лет, подозреваемые в повреждении почти двух десятков автомобилей.

 

«В дежурную часть один за другим стали поступать сообщения, а затем и заявления владельцев автомобилей, которым неизвестные ночью повредили их транспортные средства. Среди поврежденных были автомобили как российского, так и иностранного производства — ВАЗ-2104, ВАЗ-2105, «Ауди», «Хендай Элантра», «Хендай Солярис», «Хендай Соната», «Ситроен», «Дэу Нексия», «Дэу Матиз», «Рено Сандеро», «Тойота Королла», и другие — всего 18 машин»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Подростков доставили для разбирательства в МО МВД России «Серовский», где было установлено, что у одного из них мама находилась на работе, второй сказал родителям, что пойдет ночевать к другу. На самом деле планы были иные — оба отправились на ночную прогулку. Во дворе строящегося дома на улице Карла Либкнехта на детской площадке они нашли канат с железным наконечником. Этим нехитрым приспособлением и повредили автомобили, которые встречались на их пути на улицах Карла Либкнехта, Победы, Заславского, Зеленой, Фуфачева. Задержаны они были в момент, когда зашли погреться в подъезд дома на улице Заславского.

Оба подростка учатся в школе, состоят на учете за ранее совершенные кражи, предпочитают свободное времяпровождение. В ходе разбирательства сообщили, что разбили машины просто так, потому что было скучно.

 

В настоящее время отделением по делам несовершеннолетних Серовского отдела полиции проводятся проверочные мероприятия, собираются необходимые материалы, в том числе справки от владельцев транспортных средств о причиненном материальном ущербе. Один из автовладельцев уже оценил ущерб в 35 тысяч рублей. Родители подростков привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Им также придется возмещать ущерб за разбитые автомобили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1161

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:39

Наступившая неделя в Свердловской области будет прохладной

В середине недели может похолодать до минус 4 градусов.

Сегодня в 09:29

Свердловские избиратели делегировали в Госдуму пять партий

Избирком озвучил предварительные результаты голосования за депутатов Госдумы.

Вчера в 22:54

Свердловское Заксобрание будет пятипартийным

По данным экзитполов «Новые люди» переступили пятипроцентный барьер.