В школе Нижнего Тагила 11 учеников подхватили кишечную инфекцию

По результатам исследований обнаружены возбудители заболевания — норовирусы II типа и ротавирусы.

В школе Нижнего Тагила 11 учеников подхватили кишечную инфекцию
В школе Нижнего Тагила 11 учеников подхватили кишечную инфекцию

Сотрудники Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле расследуют случай массовой заболеваемости детей в школе №9. По данным пресс-службы ведомства, зафиксировано 11 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Дети обращались за медицинской помощью с 7 по 12 октября, госпитализация пострадавшим не потребовалась.

 

В школе проводятся обследование пищеблока, отбор проб продуктов питания, сырья, воды, смывов с объектов, материала от заболевших и персонала.

 

«На пищеблоке выявлены нарушения действующих норм санэпидзаконодательства: не соблюдаются товарное соседство, сроки годности хранения и реализации продуктов, правила маркировки и хранения оборудования и инвентаря; к накрытию столов и порционированию допускается педагогический персонал, не имеющий соответствующей гигиенической подготовки; на момент обследования не работала бактерицидная лампа на линии порционирования блюд и так далее»,— сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

 

По результатам исследований материала от больных и персонала пищеблока обнаружены возбудители заболевания — норовирусы II типа и ротавирусы. Остальные пробы находятся в работе.

 

В настоящее время школа №9 в Нижнем Тагиле работает по сокращенному дню. Пищеблок закрыт, протокол для принятия решения направлен в суд. В образовательном учреждении проведена дезинфекция.

Просмотров: 1448

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...