В СК «Курганово» массовое отравление – госпитализированы семеро детей и двое взрослых

ЧП произошло сегодня.

В СК «Курганово» массовое отравление – госпитализированы семеро детей и двое взрослых
В СК «Курганово» массовое отравление – госпитализированы семеро детей и двое взрослых

 

Прокуратура Свердловской области организовала проверку в связи с госпитализацией семи детей и двух взрослых в больницу из спортивного комплекса «Курганово» (бывшая база отдыха «Автомобилист»), расположенного в Полевском районе Свердловской области.

 

Сегодня, 28 марта 2017, за медицинской помощью с признаками заболевания острой кишечной инфекцией (рвота, температура, боли в животе) обратились 7 детей, а также 2 взрослых - тренер и мама одного из детей.

 

Заболевшие были госпитализированы в ГБУЗ Свердловской области «Полевская центральная городская больница», где им поставлен предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция, гастроэнтерит.

 

Все заболевшие – жители Новосибирска, которые приехали в Курганово на спортивные сборы.

 

Заместитель прокурора Полевского Елена Хамидулина выехала в спортивный клуб с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Прокуратура в ходе проверки, проводимой с привлечением специалистов территориального подразделения Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, будет устанавливать обстоятельства, при которых заболели дети и взрослые, в том числе соблюдались ли сотрудниками пищеблока требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи. Также будут проверены договоры на поставку продуктов питания, опрошены сотрудники администрации школы и персонал столовой.

 

В настоящее время специалистами Роспотребнадзора в образовательной организации отобраны пробы продуктов питания, смывы с оборудования пищеблока, проводятся исследования и иные мероприятия для установления причин заболевания.

 

Результаты проверки взяты на личный контроль руководством прокуратуры области.

Просмотров: 3187

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...