«В судне закончилось топливо». Стали известны причины крушения самолета в Колумбии

На борту лайнера не оказалось запасного топлива.

ФОТО: ustinka.kz
ФОТО: ustinka.kz

Недостаточный запас топлива стал причиной авиакатастрофы самолета в Колумбии, в которой погиб 71 человек. Такое заявление сделал начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья.

 

«По прибытии на место аварии мы сразу проверили наличие топлива - топлива в баках не было. Таким образом, мы начали расследование, чтобы установить причину, по которой самолет не принимал топлива во время полета. Международные стандарты указывают на то, что судно должно иметь резервы топлива для экстренного случая. К сожалению, у самолета не было топлива для непредвиденных обстоятельств», — сказал он.

 

Ранее сообщалось, что экипаж сообщал диспетчерам о неполадках в электрооборудовании, поэтому не исключено, что пилоты сознательно расходовали топливо во избежание взрыва после аварийной посадки.

 

Напомним, авиакатастрофа произошла накануне возле колумбийского города Медельин. «Шапекоэнсе» 30 ноября предстоял финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийской командой «Атлетико Насьональ». На борту лайнера находились 77 человек, однако выжить удалось только шестерым. 

Просмотров: 949

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...