В Сухом Логу трое злоумышленников не смогли сломать стену в магазине

Целью грабителей были деньги в банкомате, но попасть в торговый зал им не удалось.

В Сухом Логу трое злоумышленников не смогли сломать стену в магазине
В Сухом Логу трое злоумышленников не смогли сломать стену в магазине

По горячим следам сотрудники полиции Сухого Лога задержали трех подозреваемых в разбойном нападении на сельский магазин.

 

«Накануне в 06.05 в дежурную часть ОМВД России по Сухому Логу поступило сообщение от жителя села Филатовское, что в принадлежащую ему торговую точку на улице Ленина пытаются проникнуть трое молодых людей,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.— Прибывшая на место следственно-оперативная группа злоумышленников не обнаружила. Находившийся в магазине сторож рассказал, что неизвестные постучали в дверь и представились сотрудниками полиции. Когда он открыл, увидел, что лица незнакомцев спрятаны под масками. Охранника избили и связали и стали требовать от него открыть торговый зал, где находился терминал. Однако ключей от помещения у сторожа попросту не оказалось».

 

Приятелям пришлось ломать перегородку. При себе у них оказались лом, кувалда и пила-болгарка. Однако они не учли прочность стены дореволюционного здания. После безуспешных попыток проникнуть внутрь подозреваемые скрылись с места преступления, заметив приближающуюся полицейскую машину.

 

Сторож магазина запомнил приметы преступников. По этому описанию подозреваемые были задержаны оперативниками уголовного розыска на выезде из Сухого Лога и доставлены в отдел полиции. Это оказались трое жителей Екатеринбурга, двое из которых трудятся в одной из гостиниц, и один неработающий.

 

В ходе обыска у одного из задержанных обнаружены незарегистрированный травматический пистолет и наручники. В ходе допроса задержанные дали признательные показания, сообщив, что инструменты, верхнюю одежду и маски спрятали на окраине села.

 

По факту нападения на магазин возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 12 лет.

 

Просмотров: 991

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:28

В Нижнем Тагиле сотрудник ритуальной службы убил нового знакомого и похоронил его на кладбище

С мужчиной он за несколько часов до убийства познакомился на улице.

Сегодня в 14:04

Свердловской скорой помощи дадут сотни миллионов

Павел Креков опроверг информацию о возможной остановке работы службы.

Сегодня в 13:09

Игроки ХК «Автомобилист» сняли ролик, где исполнили «Песню шофера»

Живьем композицию исполнят на матче 28 октября, где можно будет выиграть 100 литров бензина.