В Свердловской области пенсионер-уголовник несколько раз ударил своего соседа топором

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Свердловской области пенсионер-уголовник несколько раз ударил своего соседа топором
В Свердловской области пенсионер-уголовник несколько раз ударил своего соседа топором

В селе Троицкое Богдановичского района 62-летний пенсионер-уголовник едва не зарубил своего соседа топором. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 и пунктом «з» части 2 статьи 112 УК РФ (угроза убийством, умышленное причинение вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия). Материалы дела направлены в суд.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, 20 августа 2016 в 22.17 в дежурную часть ОМВД России по Богдановичскому району поступил звонок от женщины, которая сообщила, что сосед несколько раз ударил топором ее мужа.

 

Прибыв на место происшествия, полицейские вызвали бригаду скорой помощи. Потерпевшего1983 года рождения госпитализировали в ЦРБ с диагнозом: множественные рубленные раны головы и туловища, сотрясение головного мозга.

 

Подозреваемого в причастности к расправе над мужчиной доставили в полицию для выяснения обстоятельств произошедшего. Пенсионер 1954 года рождения, ранее судимый за убийство и причинение вреда здоровью, признал свою вину, но подробные пояснения давать отказался, ссылаясь на то, что был сильно пьян.

 

В ходе расследования, дознаватели выяснили, что семьи плотно общались.

«Утром того дня сожительница пенсионера попросила супружескую пару присмотреть за хозяйством в их отсутствие. Те согласились. Около 16.00 они отправились в гости, а по возвращению домой, в районе 22.00 часов, решили проверить, все ли в порядке у соседей. Женщина осталась на улице, а муж зашел в ворота. Выходя со двора, он почувствовал удар чем-то острым по левому предплечью и по затылку. Обернулся и увидел, что позади него стоит сосед с топором, который стал наносить ему удары по лицу. Услышав шум, женщина заглянула внутрь, увидела окровавленного мужа, испугалась, добежала до своего дома и вызвала полицию», — сообщили в полиции. 

 

 

Просмотров: 2166

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...