В Свердловской области в лобовом столкновении легковушек серьезно пострадали 9-летняя девочка. ФОТО

Водитель-виновник сбежал с места аварии.

В Свердловской области в лобовом столкновении легковушек серьезно пострадали 9-летняя девочка. ФОТО
В Свердловской области в лобовом столкновении легковушек серьезно пострадали 9-летняя девочка. ФОТО

На на 1 км автодороги Асбест — Рефтинский произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого серьезно пострадала девятилетняя девочка. Как сообщили в отделе по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в субботу, 9 июля, около 16.00 25-летний водитель ВАЗ-2108 выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Опелем-Вектра». После совершения ДТП «восьмерки», бросив своих пассажиров и автомобиль, сбежал с места происшествия.

 

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД было установлено, что, заметив выехавший на встречную полосу ВАЗ, водитель «Опеля» резко затормозил и пытался уйти от лобового столкновения. В результате ДТП 9-летняя пассажирка «Опеля» (находилась на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства) получила серьезные травмы.  

 

На попутном автомобиле родители доставили ребенка в городскую больницу Асбеста. В приемном отделении девочке поставили диагноз перелом лобной кости и сильный ушиб головного мозга.   После осмотра врачи приняли решение о транспортировке пострадавшей в детскую больницу № 9 Екатеринбурга.

 

В ходе выяснения обстоятельств ДТП установлено, что ребенок в момент ДТП был пристегнут ремнем безопасности, верхняя диагональ которого была заведена за руку ребенка. Как пояснили родители девочки, это было сделано, потому что ремень проходил по шее ребенка.

 

Водителя ВАЗ-2108, который сбежал с места ДТП, на следующий день в ГИБДД привела его мама. Установлено, что с 2010 года к административной ответственности водитель привлекался 37 раз, имеет 11 неоплаченных штрафов, из них по двум имеется наличие признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Сотрудниками ГИБДД были составлены административные материалы.

 

За то, что водитель скрылся с места происшествия было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. По факту ДТП будет проведено дознание, по результатам которого будет установлена степень виновности водителя.

 

 

 

Просмотров: 1337

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:04

Депутат предложил городским властям продать киноконцертный зал «Космос»

Дирекция предприятия обязывает муниципалитет платить за все мероприятия, проводимые на его площадке.

Сегодня в 12:56

Водно-зелёный каркас появится в Екатеринбурге

Лучшие международные практики по реализации планов в сфере охраны окружающей среды обсудили участники международного проекта «Водно-зелёный городской каркас как база для создания устойчивых и умных городов».

Сегодня в 12:44

По делу в отношении Кызласова и Шилиманова заслушают свидетелей 15 марта

Вещественные доказательства будут исследованы на более поздней стадии.

Сегодня в 12:28

Дирекция ККТ Космос оправдалась за рекордно большие убытки в 2020 году

Во всем оказался виноват «Газпром».