В Тавде пенсионерка торговала ядовитым спиртным

В составе напитка были токсические примеси в виде ацетона и метанола.

В Тавде пенсионерка торговала ядовитым спиртным
В Тавде пенсионерка торговала ядовитым спиртным

В Тавде местной жительницы грозит до двух лет лишения свободы за продажу смертельно-опасного спиртного, в составе которого есть примеси в виде ацетона и метанола. В отношении торговки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

 

Как сообщили в СУ СК России по Свердловской области, по данным следствия, осенью текущего года сотрудники районного отдела полиции проводили операцию «проверочная закупка». В ходе мероприятия была выявлена местная жительница 1956 года рождения, проживающая по улице Конной, которая продавала спиртосодержащую жидкость.

 

Свою коммерческую деятельность пенсионерка объяснила, как дополнительный заработок.

 

При осмотре жилища женщины оперативники обнаружили и изъяли бутылку со спиртосодержащей жидкостью, которая была направлена на химическую судебную экспертизу на предмет установления безопасности употребления ее в качестве алкоголя.

 

Заключение химической экспертизы оказалось таким: употреблять внутрь содержимое бутыли категорически запрещено, так как это опасно для жизни. В частности, по данным исследования, в изъятой спиртосодержащей жидкости установлено содержание токсических ядовитых примесей в виде ацетона и метанола.

 

 

Просмотров: 1406

Автор: редакция JustMedia.ru

Теги:тавда
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...