В Тавде утонули девочка и мужчина, который пытался ее спасти

ЧП произошло 20 июня на озере Липовом.

В Тавде утонули девочка и мужчина, который пытался ее спасти
В Тавде утонули девочка и мужчина, который пытался ее спасти

Тавдинский межрайонный следственный отдел областного управления СКР проводит доследственную проверку по факту гибели мужчины и девочки, которую он пытался спасти.

 

ЧП произошло 20 июня. Около 18 часов в полицию Тавдинского района поступило сообщение о двух утонувших: 12-летней девочке и 45-летнем мужчине.

 

«Предварительно установлено, что вечером 20 июня 12-летняя девочка в компании ровесников купалась в озере Липовом. Ребенок заплыл на большую глубину, начал тонуть и звать на помощь. Спасти девочку попытался 45-летний местный, он поплыл к ней, однако оба утонули. Впоследствии тела утонувших были обнаружены водолазами. При внешнем осмотре тел умерших признаков насильственной смерти не обнаружено»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время следователем СКР проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств трагедии. Проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы случившегося. Тела мужчины и ребенка направлены на судебно-медицинское исследование для установления точной причины смерти. По результатам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

 

В связи со случившейся трагедией следственное управление СК России по Свердловской области напоминает родителям о необходимости предупреждать детей об опасности, которая может их подстерегать при купании на водоемах. Также рекомендуется не отпускать детей купаться одних, без присмотра, если они не умеют плавать или недостаточно уверенно держатся на воде.

 

Просмотров: 1657

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...