В торговом центре Екатеринбурга полицейские задержали с поличным карманника

Злоумышленник украл сотовый телефон у покупательницы.

В торговом центре Екатеринбурга полицейские задержали с поличным карманника
В торговом центре Екатеринбурга полицейские задержали с поличным карманника

Сыщики уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу совместно с коллегами из отделов полиции №10 и №11 задержали подозреваемого в краже сотового телефона. Злоумышленник был взят с поличным 24 декабря около 15.25 при входе в торговый центр на улице Халтурина.
 

«Карманный вор 1976 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений, при задержании оказать сопротивление не успел и добровольно отдал полицейским вещественное доказательство — мобильник стоимостью порядка 15 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.


Пострадала от рук злоумышленника женщина 1986 года рождения. Заходя в торговый центр, она положила телефон в карман куртки, что заметил бывалый карманник.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

На время следствия злоумышленник будет находиться под стражей. В настоящее время следственным подразделением доказано два эпизода карманных краж, которые он совершил в торговых центрах. Полиция продолжает работу по установлению причастности задержанного к иным кражам имущества у граждан.
 

«Как правило, карманные кражи совершаются в часы пик, в толпе, где вору легко действовать. Выбрав жертву, карманник, воспользовавшись толкучкой, за считанные мгновения совершает преступление. Самые распространенные места краж — это общественный транспорт или его остановки, магазины и рынки. Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности — в местах массового скопления людей следует особенно внимательно следить за своими кошельками и сумками. Лучшей защитой граждан остается профилактика — не носите кошельки, деньги и документы в наружных карманах, не выставляйте напоказ раскрытые сумки и всегда держите свое имущество в поле зрения. О совершенных кражах следует как можно быстрее сообщать по линии «02» или в ближайший отдел полиции»,— отметили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу. 

 

Просмотров: 1582

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.