В Юго-Западном районе Екатеринбурга грабитель тяжело ранил юную автоледи

Мужчину задержали практически на месте преступления.

В Юго-Западном районе Екатеринбурга грабитель тяжело ранил юную автоледи
В Юго-Западном районе Екатеринбурга грабитель тяжело ранил юную автоледи

 

18 февраля сотрудники отдела полиции № 4 УМВД России по Екатеринбургу задержали гражданина 1984 года рождения, которого подозревают в нападении на автолюбительницу, сообщает отдел по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

 

Преступление было совершено в этот же день. Около 20:00 26-летняя местная жительница вышла из продуктового магазина, расположенного на улице Бардина, 42. После того, как женщина села в свой автомобиль, на переднее пассажирское сидение к ней подсел незнакомый мужчина. Он сразу достал нож, потребовав деньги и личные вещи. Строптивая девушка начала кричать и попыталась оказать сопротивление, за что получила удар ножом. После этого потерпевшая открыла дверь и начала звать на помощь. Увидев, что крики женщины привлекли внимание многочисленных прохожих, подозреваемый выбрался из автомобиля и побежал через дорогу в сторону парка Архипова. На бегу он успел избавиться от ножа, который был впоследствии обнаружен и изъят. Один из прохожих, оценив ситуацию, сумел догнать и остановить убегавшего. Уже через несколько минут к нему на помощь подоспели сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4, который расположен буквально в сотне метров. Полицейские услышали крики и поспешили к месту инцидента. Задержанный был доставлен в помещение территориального отдела. Им оказался 33-летний неработающий житель Ленинского района, ранее судимый за грабеж. Из мест лишения свободы он освободился в 2015 году после восьми лет заключения.

 

Пострадавшей на месте оказали первую помощь, после чего в тяжелом состоянии увезли на скорой.

 

После доставления в полицию задержанный пытался отрицать свою причастность к произошедшему, однако впоследствии все же признал свою вину. Он рассказал, что две недели назад лишился работы и решил пополнить личный бюджет криминальным путем. Для этого он взял дома нож и отправился на улицу в поисках подходящей жертвы.

 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч 4 ст 162 УК РФ (Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью). Максимальное наказание за подобное преступление составляет до пятнадцати лет лишения свободы. До решения суда подозреваемый будет содержаться под стражей.

 

Полицейские проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга, и просят граждан, пострадавших от действий данного человека, обращаться по телефонам 356-42-04, 294-14-94 или 02.

Просмотров: 1646

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...