Водитель, пытавшийся откупиться от гаишника двумя тысячами рублей, заплатит 30 тысяч

Суд вынес приговор нарушителю-взяточнику.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор в отношении 26-летнего Алексея Елисеева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

 

В мае 2012 года, в районе ул. Минометчиков инспектор ДПС остановил автомобиль ВАЗ 21093, за рулем которого сидел Елисеев.

 

При проверке документов оказалось, что  Елисеев не обладает специальным правом управления транспортным средством. С целью избежания административной ответственности, Елисеев  предложил сотруднику полиции  взятку в сумме две тысячи рублей рублей.  Сотрудник полиции от получения взятки отказался, предупредив Елисеева, что дача взятки должностному лицу является преступлением. Однако, несмотря на указанные обстоятельства, Елисеев положил между передними сидениями автомобиля у рычага  ручного тормоза рядом с сотрудником полиции деньги.

 

Сотрудник ГИБДД взятку не принял и сообщил о произошедшем в органы полиции.

 

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Просмотров: 1004

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...