Водителю «Мерседеса», устроившему смертельное ДТП с мотоциклистом на Ботанике, грозит 12 лет колонии

Оганнес Егикян в момент ДТП был пьян.

 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по делу о смертельном ДТП на Ботанике летом этого года. На скамье подсудимых окажется Оганнес Егикян, нарушивший ПДД и спровоцировавший аварию. За вождение в пьяном виде и нарушение, приведшее к гибели человека, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

 

ДТП произошло ночью 12 июля. По версии следствия и по записям камер и видеорегистраторов, Егикян на белом «Мерседесе» проехал перекресток Белинского – Шварца в направлении Уктуса на красный сигнал светофора. В этот момент со Шварца в сторону центра поворачивали мотоциклисты. Одного из них «Мерседес» сбил, мотоциклист погиб на месте ДТП.

 

Эксперты выяснили, что скорость движения иномарки составляла 114,7 км/ч при максимально разрешенной 60 км/ч. Водитель «Мерседеса» был пьян, водительских прав он никогда не получал, а хозяйкой машины оказалась девушка-пассажир. Погибший мотоциклист 15 лет состоял в мотоклубе, и к его маневру у следствия претензий нет. По версии силовиков и гособвинения, именно многочисленные нарушения Егикяна привели к гибели мужчины.

 

Виновник ДТП и его спутники пытались скрыться с места происшествия, но их задержали друзья погибшего мотоциклиста.

 

Обвиняемый не признал, что был пьян в момент ДТП. Но от медосвидетельствования отказался.

 

Просмотров: 891

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Осень будет красочной, гармоничной и насыщенной событиями»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...