Восемь аварий на электросетях произошли в Первоуральске в результате урагана

Энергетики обещают окончательно возобновить подачу электричества в ближайшее время.

Восемь аварий на электросетях произошли в Первоуральске в результате урагана
Восемь аварий на электросетях произошли в Первоуральске в результате урагана

Массовые отключения электричества произошли 10 августа в Первоуральске из-за сильнейшего ливня с градом. Упавшие деревья и порывы ураганного ветра рвали провода, в одну из опор попала молния. Оперативно-ремонтные бригады «Облкоммунэнерго» работали всю ночь, последняя крупная авария была устранена в 3 часа.

 

Вечером 10 августа диспетчеры Первоуральского РКЭС зафиксировали 8 отключений на воздушных линиях 6 кВ. Без света остались потребители в поселках Динас, Птицефабрика, Шайтанка и других частях города. Так, в 19.58 в районе Лыжной фабрики произошел обрыв провода, оказались обесточены котельная, промзона. Подачу электричества удалось возобновить в 23.47.

 

«Без света остались и жилые дома — например, на улице Орджоникидзе. Устранять аварии приходилось в сложной обстановке — ливень шел стеной, в нескольких метрах уже ничего не было видно. Признаюсь, такой сильный дождь я видел впервые в своей жизни. Плюс град — за считанные минуты земля побелела, слой градин составлял 5-7 сантиметров»,— сообщил начальник Первоуральского РКЭС Андрей Золотов.

 

Сейчас все аварии устранены. Последними подключили жителей улицы Орджоникидзе — в 03.09. По словам Андрея Золотова, сейчас идут работы по подключению оставшихся единичных потребителей — на улицах Астахова и 9 Мая. Энергетики обещают возобновить подачу электричества в ближайшее время.

 

По данным синоптиков, скорость ветра при прохождении грозового фронта над Первоуральском составляла до 16 м\сек, в течение часа выпало в среднем до 6 мм осадков, зафиксирован град размером до 1 см, который в течение 5 минут растаял, температура воздуха опустилась с +31С до +23С. В результате непогоды на улицах города было зафиксировано падение веток на линии электропередачи наружного освещения и проезжую часть улиц. Из-за сильного порыва ветра упала опора освещения на стадионе «Старт», сорвало частично кровельное покрытие металлургического колледжа. Пострадавших и разрушений нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Просмотров: 1405

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...