Воскресным утром пьяные мажоры на тонированном Opel спровоцировали погоню в центре Екатеринбурга

Теперь они обязаны оплатить букет штрафов, а водителя еще ждет лишение прав.

Воскресным утром пьяные мажоры на тонированном Opel спровоцировали погоню в центре Екатеринбурга
Воскресным утром пьяные мажоры на тонированном Opel спровоцировали погоню в центре Екатеринбурга

 

Инцидент произошел ранним утром в воскресенье, 19 марта. В 7:40 экипаж ДПС специализированной роты УГИБДД Свердловской области на улице Розы Люксембург заметил Opel Astra с тонированным лобовым стеклом. Инспектор взмахом жезла попытался остановить подозрительный автомобиль, но тот лишь увеличил скорость.

 

Полицейские решили догнать нарушителя. В ходе преследования водитель Opel двигался по улицам города Екатеринбурга на большой скорости, при этом он восемь раз проехал через перекрестки на красный сигнал светофора. Только благодаря тому, что воскресным утром на дорогах практически отсутствовали автомобили, удалось избежать серьезных последствий.

 

Около 8:00 на Шейнкмана, 134 двум экипажам ДПС удалось заблокировать автомобиль нарушителя. 23-летний водитель и 24-летний пассажир заперлись внутри иномарки и отказывали выйти или предоставит документы. Позже, когда они все-таки сдались и вышли, полицейские обнаружили у них внешние признаки алкогольного опьянения. По некоторым данным, оба еле стояли на ногах, поскольку возвращались домой из клуба, сообщает JustMedia.ru. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

 

После преследования и разбирательства на месте на водителя было составлено 11 административных протоколов, среди которых 8 – это проезд на красный, один за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, еще один за нанесение тонировочной пленки, ограничивающей обзор с места водителя, и еще один за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

 

На пассажира – 24-летнего молодого человека также был составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Материалы были направлены в мировой суд Ленинского района Екатеринбурга.

 

Накануне, 20 марта, состоялось заседание суда, по итогам которого водителя и пассажира суд приговорил к выплате штрафа в размере 700 рублей за неповиновение законным требованиям представителей власти. Помимо этого, водитель должен будет оплатить штрафы за нарушения ПДД, которые он допустил пока пытался скрыться от сотрудников ДПС.

 

Отдельно в суде будет рассмотрен административный материал, оформленный на водителя за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. По статье 12.26 КоАП РФ за такое деяние предусмотрено наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области.

Просмотров: 1374

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...