Возбуждено уголовное дело по факту драки в краснотурьинской колонии

Зачинщикам грозит до пяти лет лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело по факту драки в краснотурьинской колонии
Возбуждено уголовное дело по факту драки в краснотурьинской колонии

Краснотурьинский следственный отдел СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело в связи с дракой, произошедшей между осужденными в исправительной колонии №3.

 

«По данным следствия, вечером 25 августа несколько осужденных покинули изолированные жилые участки отрядов и причинили телесные повреждения дежурному сотруднику ИК-3, поскольку указанный работник ГУФСИН попытался прекратить их противоправные действия. Затем они прошли через изолированные участки к жилому сектору другого отряда, где причинили телесные повреждения пяти другим заключенным. По предварительным данным, драка произошла из-за межличностного бытового конфликта между осужденными», — рассказали в пресс-службе СК России по Свердловской области.

 

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела по ч.ч.1,2 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении осужденного и в отношении сотрудника места лишения свободы) выясняются все обстоятельства инцидента.

 

«Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены судебные медицинские экспертизы для установления характера причиненных заключенным телесных повреждений. Истребованы и анализируется документы, содержащие сведения об осужденных, сведения о распорядке дня и лицах, применявших насилие. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечают в Следственном комитете.

 

За совершение данного преступления предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

 

«Физическая сила и специальные средства к осужденным, совершившим противоправные действия, не применялись. В ИК-3 оперативно выдвинулась группа руководителей главка. Благодаря действиям администрации ИК-3, 25 августа по состоянию на 21.00 ситуация была контролируемая. Начальник ИК-3 провел прием осужденных по личным вопросам. Жалоб и заявлений не поступило. Отбой в учреждении проведен согласно распорядку дня исправительного учреждения. Сотруднику ИК-3 и пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь. Своевременно о произошедшем были уведомлены следственный комитет, прокуратура Свердловской области, полиция», — добавляют в пресс-службе ГУФСИН.

 

В настоящее время в ИК-3 работают представители ФСИН России, руководства ГУФСИН России по Свердловской области. Личный состав ИК-3 полностью контролирует обстановку в учреждении. Учреждение функционирует в обычном режиме.

 

Просмотров: 1960

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...